[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

现场观摩比学交流 凝心聚力推动发展
我市召开重点项目观摩推进会
张院忠讲话 赵江涛主持

资料来源:包头日报    发布日期:2018-11-04    

 

11月2日,自治区党委常委、市委书记张院忠等领导在固阳县观摩重点项目建设情况。

 

11月1日至3日,我市召开重点项目观摩推进会。自治区党委常委、市委书记张院忠在讲话时强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神,认真贯彻落实中央政治局会议精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定不移推动高质量发展,全力完成全年目标任务。

市委副书记、市长赵江涛主持会议。市人大常委会主任徐德林,市政协主席张世明及市委、市政府有关领导同志参加会议。

热火朝天的施工现场,繁忙有序的生产车间,精彩纷呈的重点项目……在两天半的时间里,与会同志实地考察了达茂旗、白云矿区、固阳县、石拐区、土右旗的23个重点项目建设情况。3日下午,与会人员听取了各旗县区和稀土高新区重点项目建设情况汇报。在看到各地依托自身实际和优势,让传统产业焕发新活力、新兴产业迸发强动力、现代服务业绽放大魅力,大家纷纷表示备感鼓舞和振奋,进一步坚定了抓项目、促发展的信心和决心。

张院忠充分肯定了今年前三季度我市重点项目建设取得的成绩,客观分析了当前经济运行和项目建设中存在的困难问题。张院忠强调,全市上下要进一步提高思想认识,增强推动高质量发展的责任感和紧迫感,保持目标不变、指标任务不减、干劲不松,以经济高质量发展的实际成效,践行“四个意识”、做到“两个维护”。

围绕重点项目建设,张院忠强调,要抓项目推进,力争今年再开工、再见效、再竣工、再达效一批。要抓谋划储备,为明年项目建设做好准备。要抓招商引资,力争引进一批龙头型企业和基地型项目。要抓动能转换,加快形成具有旺盛活力和持续竞争力的新经济增长点。要抓园区建设,为项目建设、产业发展提供坚实支撑。要抓科技创新,为产业转型升级提供有力支撑。要抓民间投资,大力支持民营企业发展壮大。要抓优化服务,打造有利于高质量发展的优良环境。要抓组织领导,对重点项目随时研究、随时部署、随时解决问题。要抓工作落实,统筹做好冬季各项民生保障工作,确保改革发展稳定各项任务圆满完成,为全市经济高质量发展、各项事业提档升级作出新的更大贡献。

赵江涛强调,要认清发展形势,切实增强抓项目的责任感和紧迫感。要勇于担当作为,以项目为抓手全力冲刺全年目标任务。要坚持统筹兼顾,确保今年各项目标任务圆满完成、明年各项工作实现良好开局。

会上,副市长王秀莲通报了全市前三季度经济运行和重点项目建设情况,安排部署了下一步工作。

  

上一条:自治区政府召开全区非洲猪瘟防控工作电视电话会议
下一条:土右旗:49个亿元以上重大项目促投资稳增长

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号