当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

张院忠在全市非公有制经济工作会议上强调
毫不动摇鼓励支持引导非公经济发展
为全市加快新旧动能转换、实现经济高质量发展提供有力支撑

资料来源:包头日报    发布日期:2018-10-10    

10月9日,全市非公有制经济工作会议召开。自治区党委常委、市委书记张院忠出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神,毫不动摇鼓励支持引导非公经济发展,为全市加快新旧动能转换、实现经济高质量发展提供有力支撑。

市委副书记、市长赵江涛主持会议,市委、人大、政府、政协有关领导,市法检两长出席会议。

张院忠指出,加快新旧动能转换,推动经济高质量发展,希望在民间、活力在民营、动力在民资。全市上下要提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,坚定贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,放开手脚大力发展非公经济,真正让非公经济在全市经济高质量发展进程中扛大梁、挑重担、作贡献。

张院忠强调,要突出重点,培育壮大龙头企业,实施中小企业培育工程,大力推进大众创业、万众创新,加大非公企业引进力度,着力壮大非公经济规模。要提高产业发展层次和科技创新能力,提升质量、做优品牌,着力推动非公经济提档升级。要推进简政放权,放宽市场准入,搞活企业经营,弘扬企业家精神,着力优化营商环境。要有效解决企业融资难问题,降低企业成本,保障企业权益,着力破解非公经济发展难题。要做好亲商安商富商各项工作,着力构建新型政商关系。要加强领导、落实责任,营造良好氛围,抓好非公经济党建工作,为非公经济发展提供有力保障。

赵江涛强调,各级各部门要充分认识非公经济的重要性,坚定发展信心,抢抓发展机遇,优化发展环境,不断做大做强做优非公经济。广大民营企业要聚焦主业、诚信经营、大胆创新,为推动全市经济高质量发展作出新贡献。

会上,市工商联等六部门对非公经济先进集体进行了表彰,部分地区和企业负责人作了发言。

  

上一条:市政府召开座谈会
下一条:赵江涛出席15万吨氯丁橡胶项目签约仪式

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号