当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

市委常委会召开会议
传达贯彻全国、全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神
和全区深化四个专项工作推进视频会精神
张院忠主持

资料来源:包头日报    发布日期:2018-09-13    

9月10日下午,市委常委会召开会议,传达学习全国、全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神和全区深化四个专项工作推进视频会精神,安排部署我市贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议。

会议指出,“大棚房”问题严重违反土地管理法律法规,直接触碰耕地保护红线和永久基本农田划定底线。各地区、各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央领导批示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,高度重视抓好“大棚房”清理整治工作,举一反三、全面排查、从严整治,坚决守住农地姓农底线。要按照全国、全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议部署要求,全面启动我市“大棚房”专项清理整治行动,严格落实《包头市“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案》和《包头市纪委监委关于在“大棚房”问题专项清理整治行动中强化监督执纪问责的工作方案》,确保按时限要求完成清理整治工作。要强化督查问责,坚决整治监管不力、执法不严问题,确保清理整治行动落地见效。

会议强调,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义“十种表现”和“雁过拔毛”式问题集中整治四个专项工作,针对的都是群众最关心、最直接、最现实的问题,必须高度重视抓好落实。纪检监察部门要把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为重中之重,进一步履行“监督的再监督”职责,进一步落实协同联动机制,进一步发挥查办案件治本功能,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,确保坚决打好、如期打赢精准脱贫攻坚战。

会议还研究了其他事项。

  

上一条:张院忠调研沿黄经济带建设
下一条:认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神 加快建设全区一流、人民满意的现代教育

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号