当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

张院忠在我市庆祝第34个教师节表彰大会上强调
认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
加快建设全区一流、人民满意的现代教育 

资料来源:包头日报    发布日期:2018-09-12    

 

9月11日,包头市庆祝第34个教师节表彰大会会场。

 

9月11日,我市召开庆祝第34个教师节表彰大会。自治区党委常委、市委书记张院忠出席会议并讲话,他强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,立足我市实际,遵循教育规律,坚持改革创新,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设全区一流、人民满意的现代教育。

张院忠首先代表市四大班子,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。张院忠指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神上来,全面贯彻落实党中央关于教育工作的新部署新要求,推动全市教育事业再上新台阶。

张院忠强调,要以培养社会主义建设者和接班人为根本任务和方向目标,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,认真实施教育提升三年行动计划,不断提高教育教学质量,加快建设全区一流、人民满意的现代教育。要始终把教师队伍建设作为最重要的基础工作,切实抓好高素质教师队伍建设,大力弘扬尊师重教的社会风尚,全面加强师德师风建设,大幅提升教师的政治地位、社会地位和职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,打牢教育高质量发展的根基。要加强党对教育工作的全面领导,各级党委政府要高度重视教育工作,全面落实教育优先发展战略,各部门单位要全力抓好教育改革发展任务落实落地,全社会要关心支持教育事业发展,为办好全区一流、人民满意的现代教育,打造教育强市提供根本保证。

市委副书记、市长赵江涛主持会议。徐德林、张世明、乌云、王惠明、李淳仁、巴晓雯、白清元、贺俊参加会议并为受表彰的先进集体和个人颁奖。

表彰结束后还观看了校园艺术展演。

  

上一条:市委常委会召开会议
下一条:第十届中国包头·稀土产业论坛开幕

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号