[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

第十届中国包头·稀土产业论坛开幕
布小林出席 王江平 张院忠 张韶春 干勇致辞

资料来源:包头日报    发布日期:2018-09-11    

 

 

 

开幕式上,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、市委书记张院忠等为北方稀土永磁高效电机院士工作站揭牌。

 

9月10日,第十届中国包头·稀土产业论坛在青山宾馆开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席,工业和信息化部副部长王江平,自治区党委常委、市委书记张院忠,自治区副主席张韶春,论坛主席、中国工程院院士干勇,自然资源部矿业权管理司司长姚华军分别致辞。

市委副书记、市长赵江涛主持论坛开幕式,财政部、商务部有关领导,中国科学院院士张洪杰,中国工程院院士唐任远、蔡美峰等院士专家,自治区有关厅局及我市有关领导,部分友好省市领导和国内外稀土及其应用企业负责人等600多位嘉宾出席。

王江平指出,本次论坛为与会代表共同商谈稀土产业发展与合作大计提供了很好的机会。新时代赋予稀土行业新的使命和任务,我们要共同努力,强化战略思维,坚持问题导向,加强协同配合,不断延长稀土产业链条,拓展稀土产业服务领域,让稀土行业发展更好地惠及人类生活。

张院忠表示,包头市作为稀土资源富集区,始终牢记习近平总书记提出的扎实推动经济高质量发展,改变“挖土卖土”粗放型资源开发模式的重要要求,把加快稀土产业提档升级作为重中之重,全力做大做强永磁、储氢、抛光、催化、合金五条产业链,打造全国最大的稀土新材料终端应用技术研发和产业化示范基地。实现这一目标,离不开大家的支持。我们将为各位专家学者和企业家提供优质服务,全力推动科研成果在包头落地生根,为我国从稀土资源大国向稀土资源强国转变作出包头贡献。

张韶春表示,中国包头·稀土产业论坛是自治区稀土产业对外开放的重要窗口,希望各位来宾畅所欲言,为内蒙古乃至我国稀土产业发展把关号脉、建言献策。

干勇认为,本届稀土产业论坛一定会取得丰硕的成果,我们会看到一批创新团队、创新成果在包头涌现,为推动产业转型升级发挥支撑和带动作用。

姚华军介绍了我国稀土资源保护和开发利用有关情况,表示自然资源部将在严格依法行政的同时,不断优化审批流程,提高服务效率,为促进稀土产业高质量发展作出贡献。

开幕式上,布小林、张院忠、唐任远和包钢集团董事长魏栓师为“北方稀土永磁高效电机院士工作站”揭牌。论坛期间,布小林等与会领导还参观调研了中国科学院包头稀土研发中心、内蒙古稀土功能材料创新中心、上海交通大学包头材料研究院等科研院所。

据悉,中国包头·稀土产业论坛从2009年起已连续举办九届,是我国稀土行业的顶级盛会。本届论坛以“新时代、新思想、新动能”为主题,并开设了“稀土功能材料的推广与应用”等5个分论坛。此外,本届论坛的签约项目达43个,总投资170多亿元。

  

上一条:认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神 加快建设全区一流、人民满意的现代教育
下一条:增强使命责任 提升能力素质 努力做好学生的引路人

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号