当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

市政府召开2018年第9次常务会议

研究《关于进一步推进“放管服”改革全面优化提升营商环境推动经济高质量发展的实施意见(送审稿)》等

资料来源:包头日报    发布日期:2018-07-10    

 

 

 

7月9日,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府常务会议,研究并原则通过《关于进一步推进“放管服”改革全面优化提升营商环境推动经济高质量发展的实施意见(送审稿)》、《包头市投资项目咨询会商调度服务机制实施意见(送审稿)》、《包头市关于加强和完善城乡社区治理的实施方案(送审稿)》、《包头市关于加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施方案(送审稿)》、《包头市促进科技创新工作十条措施》等,听取了全市上半年脱贫攻坚工作和“老包头记忆”历史文化街区项目有关情况的汇报。

会议要求,各地区、各部门要以进一步推进“放管服”改革为契机,对标国内领先标准,对照群众和企业的需求,努力实现审批更简、监管更强、服务更优,进一步激发市场活力和社会创造力,力争在新一轮经济高质量发展中赢得先机。要坚持“一把手”亲自抓,加强地区、部门横向连接,消除信息孤岛,加大数据和信息整合,让群众和企业办事更加便捷高效。

会议指出,苏木乡镇和社区是城市基层治理的基本单元,要加强苏木乡镇政府建设、完善城乡社区治理体制机制,不断提升苏木乡镇服务功能和城乡社区治理水平,努力增强群众获得感和满意度。

会议强调,要集中科技专项资金重点支持战略性新兴产业和传统产业技术升级,通过引进新技术、新产业,促进科技成果转化等措施,全力加快新旧动能转换,推动我市经济高质量发展。

会议要求,各地区、各部门要深入贯彻党中央、自治区打赢脱贫攻坚战的决策部署,围绕精准扶贫,进一步细化措施,强化落实,确保完成今年脱贫任务。

会议还研究了其他事项。(文 贾慧珍/图 包锦程)

  

上一条:我市召开2018年度双拥工作领导小组(扩大)会议
下一条:第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会盛大开幕

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号