当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会盛大开幕
资料来源:包头日报    发布日期:2018-07-09    

 

 

 

7月8日,第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会暨第三届包头绿色农畜产品博览会在包头国际会展中心拉开帷幕。

农业农村部农产品质量安全监管局副局长程金根,自治区农牧厅副厅长云挨厚出席开幕仪式。

市领导赵江涛、王章、武二斌、梁瑞,市政府党组成员赵辉参加开幕式。

赵江涛在致辞中说,包头得天独厚的自然资源优势和体系完备的加工制造产业基础,为发展绿色农畜产品创造了良好条件,全市“菜薯肉乳”四大产业占农牧业比重达到70%,绿色农畜产品加工转化率达到65%。当前,全市上下正在认真贯彻落实习近平总书记关于推进经济高质量发展的重要指示,大力发展绿色农畜产品精深加工产业和“高精强特优”现代农牧业。连续五届国际牛羊肉产业大会和三届绿色农畜产品博览会在包头召开,既是各级各界对包头的关心支持,也是包头做强做优现代农牧业的信心所在。包头将通过展示交易、合作交流等形式,进一步搭建国内国际经济合作平台,推动区域经济文化融合,实现共赢共享发展。

据了解,此次大会以“绿色兴农、质量兴农、品牌强农”为主题,邀请了全国各省、市、自治区和我区12盟市的460余家牛羊肉生产、加工、销售和精深加工设备相关龙头企业前来展示品牌、推介产品。中国烹饪协会、中国餐饮供应链管理协会、中国食文化研究会、华人美食促进会等十余家省市专业行业协会还组织了近500家采购商、1500余人前来交洽合作。作为“中国十佳专业展览会”,包头国际牛羊肉产业大会自2014年举办以来,累计实现交易及订单总额近300亿元。受展会的影响和辐射带动,我市肉羊存、出栏数量明显增加,牛羊肉及其相关产品的销售订单明显增多,销售市场进一步拓展,产品知名度不断提升。

副市长武二斌主持开幕式。

  

上一条:市政府召开2018年第9次常务会议
下一条:市委召开书记专题会议

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号