[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
国家工信部副部长王江平来我市调研
资料来源:包头日报    发布日期:2018-06-12    

 

 

 

 

6月7日至8日,国家工信部副部长王江平来我市调研稀土产业发展情况。自治区副主席张韶春,市委副书记、市长赵江涛,副市长王秀莲,市政府党组成员赵辉陪同。

王江平先后来到白云鄂博矿采矿区、包头稀土研究院、内蒙古北方重型汽车股份有限公司、高新技术特色产业基地和北方稀土冶炼分公司等,深入生产和科研一线,实地了解稀土资源开发及应用情况。随后调研组召开座谈会,王秀莲汇报了我市稀土产业发展总体情况,相关企业作了发言。

王江平充分肯定了包头的工作。他说,包头稀土资源丰富,发展前景广阔。包头市委、市政府高度重视稀土产业,各项管理体制运转高效,资源管控有力、开发有序,稀土产业初具规模,发展势头强劲,未来值得期待。

王江平强调,包头市要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,再接再厉、奋发进取,坚持可持续,体现高效率,提升精细化水平,延伸产业链条,扩大产业规模,全力推动稀土产业高质量发展。要继续加强稀土资源管控,为下一步有序利用奠定基础。要加强科技引领,引进吸收全世界科技资源助推稀土产业发展。要创新投资体制机制,吸引更多资本进入,不断推动稀土产业做大做强。

赵江涛在表态发言中说,包头市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神,充分发挥资源优势,加大科技攻关力度,创新管理体制机制,加快推进新旧动能转换,切实解决好“挖土卖土”问题,为国家和自治区新材料产业发展作出更大贡献。希望国家工信部、自治区政府及其相关部门对包头给予更多支持帮助,推动包头稀土产业发展迈上新台阶。

  

上一条:市政府、昆区政府与江苏环太集团签署3GW单晶拉棒项目合作协议
下一条:市委常委会召开扩大会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号