当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

市政府召开2018年第7次常务会议

研究《第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会暨第三届包头绿色农畜产品博览会工作方案》等

资料来源:包头日报    发布日期:2018-06-09    

 

 

 

6月7日,赵江涛市长主持召开市政府2018年第7次常务会议,研究通过《第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会暨第三届包头绿色农畜产品博览会工作方案》、《包头市网络预约出租汽车经营服务管理办法(暂行)》等。

 

 

赵江涛市长在会上讲话。

 

6月7日,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府常务会议,研究通过《第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会暨第三届包头绿色农畜产品博览会工作方案》、《包头市网络预约出租汽车经营服务管理办法(暂行)》等。

会议指出,近年来,会展业在我市保持了良好的发展势头,形成了以国际牛羊肉产业大会为代表的一批会展品牌,带动了交通、旅游、商贸等多项相关产业发展,提升了城市的知名度和影响力。各相关地区和部门要提高办展水平,控制政府投入,确保把国际牛羊肉产业大会举办成为资源优质、会风简朴的高效展会。要做好展会的前期策划,加强与市旅游、文化、商务等部门协同对接,以展会为契机,推进我市文化、旅游、商贸活动融合发展,促进我市第三产业蓬勃发展。要邀请更多知名牛羊肉企业参展,集聚更多的优质产业资源,搭建国际国内牛羊肉交易和行业交流平台,打造更具影响力的区域性会展品牌。要做好会展期间的宣传工作,及时报道展会动态,重点宣传我市产业亮点。要做好展会的保障工作,优化接待服务,强化安全保卫,确保展会安全有序。要加强市场化运作,不断延伸会展产业链,进一步提升会展业对我市经济发展的拉动作用。

会议强调,规范网络预约出租汽车经营服务行为,对于更好地满足人民群众多样化出行需求,保障人民群众出行安全和合法权益,具有重大意义。有关部门要加强对网约车市场的监管,严格审核网约车平台公司、营运车辆和驾驶员的资质,严厉整治网约车违法经营行为,努力为广大市民打造安全、快捷的出行环境。

会议还研究了其他事项。(文 贾慧珍/图 包锦程)

  

上一条:我市出台《加强重点领域人才工作十项措施》
下一条:1-5月全市安全生产形势总体稳定

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号