[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛督办中央环保督察组转办的环境信访举报件
资料来源:包头日报    发布日期:2018-06-10    

6月9日下午,市委副书记、市长赵江涛带领相关部门负责人,对中央第二环境保护督察组转办的首批环境信访举报件进行督办。

据了解,6月6日下午,中央第二环境保护督察组对内蒙古开展“回头看”工作动员会公开了举报方式,截至6月7日12时,督察组共接到群众举报25件,其中涉及我市的6件。接到转办以后,市委、市政府高度重视,赵江涛立即带领环保、经信、城管、城建等部门负责人,前往东河区、青山区,对人民群众反映的环境问题进行实地察看,现场了解情况、现场协调解决问题,第一时间回应群众关切。

赵江涛强调,各地各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终坚持把人民放在心中最高位置,按照“谁主管、谁负责”的原则,主动回应、着力解决人民群众关心关切的环境保护问题,提升人民群众对我市生态环境的满意度。要高度重视、齐心协力解决中央环保督察组转办的环境信访举报件,坚持实事求是,不遮掩、不回避,以不放过的精神和“不贰过”的态度,把整改任务落实到位、落实到人,严格按照办理时限,依法依规逐项整改,做到即知即改、立行立改、限时办结,确保事事有回音、件件有着落。要以中央环保督察“回头看”为契机,结合迎接国家卫生城市复审等工作,坚持深挖根源、举一反三,全面排查全市范围内的环保突出问题,坚持治标和治本一起抓,预防和整治一起抓,层层传导环保压力,加快构建环保工作长效机制,完善防范举措。要畅通群众诉求反映渠道,增强全民环保意识,努力营造蓝天碧水、宜居宜业的良好生态环境。

  

上一条:市政府党组召开会议
下一条:我市出台《加强重点领域人才工作十项措施》

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号