[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
我市出台《加强重点领域人才工作十项措施》
资料来源:包头日报    发布日期:2018-06-10    

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥人才在促进全市各项事业“提档升级、争创一流”中的重要作用,近日,我市出台《加强重点领域人才工作十项措施》(以下简称《措施》),突出对高层次紧缺人才、重点领域专业人才和高技能人才的吸引、对重点企业进行人才经费补助、为引进人才提供住房、子女就学等政策支持。

据了解,《措施》包括培育和引进高层次紧缺急需人才、培育和引进重点领域专业技术人才、培育和引进高技能人才、搭建招才引智平台、推动“双创”基地建设、完善人才激励机制、保障用人主体自主权、优化人才服务平台、完善生活服务保障机制和完善人才投入机制等十项内容,并明确了责任主体和单位。

《措施》明确了各地区、各单位党委(党组)坚持党管人才的原则,强调要切实加强对人才工作的领导,认真履行主体责任,建立党委联系服务专家制度,加大典型宣传力度,制定相关配套措施和实施细则,并将措施落实情况列入各地区、各单位年度综合考评内容,确保人才工作各项政策措施落到实处。《措施》强调,市人才工作协调小组要充分发挥职责作用,统筹“十项措施”和已出台各项措施的协调落实工作,加大督促检查力度,对措施落实不力及服务不主动、不作为、慢作为的地区、单位,依照有关规定进行问责。

据悉,“十项措施”内容与我市现行政策交叉重复的内容,将按照“时间从新、标准从高、资金支持不重复”的原则执行。

  

上一条:赵江涛督办中央环保督察组转办的环境信访举报件
下一条:市政府召开2018年第7次常务会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号