当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

全国人大民族委员会专题调研组来包调研

张院忠赵江涛陪同调研

资料来源:包头日报    发布日期:2018-05-12    

5月10日,以全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员、中国科学院院长、党组书记白春礼为组长,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员、自治区人大常委会常务副主任那顺孟和,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员哈尼巴提·沙布开为副组长的全国人大民族委员会专题调研组来我市调研。

自治区党委常委、市委书记张院忠,自治区人大常委会副主任和彦苓,市领导赵江涛、徐德林、李淳仁、白清元及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行首先来到市蒙古族学校,实地考察了学校蒙古族器乐室、艺术探究室、校园电视台乌纳格工作室、蒙文书法绘画室及学校博物馆等,详细了解了学校的基础设施建设、蒙古族教师配备、民族教育发展等情况,并与学校师生亲切交流。调研组充分肯定了包头市在促进民族教育发展方面取得的成绩。调研组强调,办好新时代的民族教育,要坚持党对民族教育的领导,坚持促进教育公平、提高教育质量并重,不断改善办学条件,科学稳妥推进双语教育,传承优秀的民族文化。要筑牢中华民族共同体意识,加强各民族学生交往交流,促进文化交融创新,不断提升民族教育整体水平。

在中国科学院包头稀土研发中心,调研组详细了解了研发中心的机构设置、运行机制及高科技成果跟踪计划、高科技成果转化中试示范线建设、孵化高科技企业等项目实施情况的介绍。调研组对于研发中心在促进科技成果转化服务地方发展方面所做的工作给予高度评价。调研组希望,包头稀土研发中心要瞄准国内外稀土科研方向,立足包头稀土产业转型升级实际需要,充分发挥中科院的技术人才优势、自治区和包头市的政策资金优势,努力探索院地合作创新之路。要不断加强科技成果的转化,注重高科技人才队伍的建设和培养,为包头稀土产业做大做强、实现高质量发展贡献力量。

  

上一条:土右旗 攻坚362户780人稳定脱贫
下一条:我市危废综合处置中心危险废物处置工作全面展开

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号