当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
我市万户企业登云启动
资料来源:包头日报    发布日期:2018-05-13    

5月11日,“包头市万户企业登云启动暨全区万户企业登云行动服务商宣讲盟市行(包头站)推介大会”在青山宾馆举行。本次会议是全区各盟市中首场开展的动员部署会,也是自治区“万户企业登云行动服务商宣讲盟市行”推介会的第一站。

“万户企业登云行动”是自治区经信委为贯彻落实党的十九大精神关于“加快推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”战略,促进全区制造业深化互联网、大数据、云计算等新一代信息技术应用,提升企业在新常态下的创新发展能力而制定的一项专项行动计划。自治区行动计划印发后,我市于今年3月制定出台了《包头市“万户企业登云行动”工作实施方案》。据了解,自治区在全区范围遴选公布的第一批36户云服务商名单中,除三大电信运营商外,我市有7户企业入围。会上,我市入围服务商和自治区组织的“企业登云”创新联盟理事单位共计12户云服务商进行了宣讲推介。

会议指出,推进万户企业登云是培育和构建新经济动能和新发展模式的重要途径,也为当前我市创建“中国制造2025”国家级示范区带来更丰富的实践内容和更广阔的实现路径。将企业登云工作提升到贯彻落实“中国制造2025”战略发展高度,全面加强专项工作的组织领导,与培育新发展动能和自主创新能力融合在一起,打造包头制造强市的坚实基础。将企业登云纳入各地区重点工作任务中,加快组织开展一系列云服务入地区、入园区、入企业宣讲培训活动。各云服务商要加快服务能力建设,承担起促进地区转型与创新发展的职责,发挥好企业登云的市场服务作用。各企业要进一步提高企业登云的战略意识,将企业登云行动落实到企业转型与创新发展的具体实践中,不断培育和提升企业创新发展的能力与水平。

我市作为自治区具有最完备工业体系的城市,在全区工业和信息化建设及发展进程中的作用不可替代。会议要求,我市推进万户企业登云行动,要定位在培育和打造地区经济发展的新动能上,定位在引领全区工业经济转型和创新发展的新模式上,定位在推进地区工业技术进步和自主发展的新能力上。要通过企业登云行动,进一步加快新一代信息技术在企业的普及和深度应用,持续提高地区和企业新常态下的发展竞争力。

  

上一条:市委召开常委会会议暨包头市落实中央、自治区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议
下一条:土右旗 攻坚362户780人稳定脱贫

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号