[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
我市危废综合处置中心危险废物处置工作全面展开
资料来源:包头日报    发布日期:2018-05-12    

2016年底,中央环保督察组督查内蒙古自治区情况反馈意见中提出,“包头市危险废物处置中心自2011年建成以来,一直未能正常运行,导致地区危废不能及时有效处理,大量危险废物露天堆放,存在安全隐患”的问题。依照中央环保督察组要求,为了切实解决问题,市委、市政府经过前期充分调研和周密部署,根据市政府危险废物快速处置动员部署会要求,5月9日起,相关部门依法依规对场区内存放的危险废物开展集中转移、清运工作。

这些危险废物将直接转运到此次危险废物处理项目中标单位乌兰察布市海力斯新材料科技有限公司进行安全处置。

据了解,包头市危废综合处置中心场区内目前存放的2412吨危险废物是企业在试运营期间遗留下的,它们来自于呼和浩特、包头等内蒙古中西部地区8个盟市,共16类25种。为积极落实中央督察组反馈问题整改方案要求,消除安全隐患,我市成立了由九原区政府、市公安局、市司法局、市环保局、市消防支队等部门组成的十个现场保障组,110多人在现场全面开展危险废物转移、清运工作。目前,各项工作正在有序进行,预计企业场区内暂存的所有危险废物,在经过相关部门每天24小时不间断地转移、清运后,可在一周左右的时间内处理完毕。

  

上一条:全国人大民族委员会专题调研组来包调研
下一条:中国共产党包头市第十二届委员会第六次全体会议公报

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号