当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
自治区生态环保问题整改落实情况督查组向我市反馈意见
资料来源:包头日报    发布日期:2018-04-15    

4月11日至14日,自治区生态环保问题整改落实情况督查组对我市中央环保督察反馈意见、中央巡视“回头看”有关生态环保问题和自治区生态环境保护大检查等方面整改落实情况开展实地督查,并于14日召开意见反馈会,向我市反馈督查意见。

自治区环保厅副厅长郝庆文,市委副书记、市长赵江涛,副市长王秀莲,市政府党组成员赵辉参加意见反馈会。王秀莲主持会议。

会上,督查组建议,包头市要进一步提高思想认识,牢固树立绿色发展理念,要倍加珍惜包头市生态环境保护工作取得的历史成效,积极面对现阶段生态环境保护工作所面临的问题,坚决打好污染防治攻坚战。要进一步压实整改责任,把整改任务落到实处。要进一步强化责任担当,确保整改任务按期完成。要强化举一反三,扩大整改成果,加大执法力度,始终保持执法高压态势,全力解决突出环境问题,改善环境质量,推动经济社会高质量发展。

赵江涛就抓好督查反馈意见整改落实工作强调,全市各地区、各部门要把思想认识提高到位,努力解决进展不快、力度不大、重视不够的问题,严格按照督查组的要求,全面抓好各项问题的整改,把生态环境保护各项措施落到实处。要把问题整改推进到位,根据督查组反馈的问题,迅速制定整改方案,列出时间表,明确路线图和责任人,从严压实责任,层层传导压力;从严挂账督办,推动落地见效;从严问责追究,切实抓好整改落实。要把整改成果巩固到位,确保如期完成整改任务,让环保整改成果经得起历史的考验。

在四天的督查中,督查组分别赴昆区、东河区、九原区、青山区、稀土高新区、固阳县、土右旗、石拐区、达茂旗等旗县区,通过听取汇报、查阅文件资料、实地抽查座谈和个别谈话等形式开展督查。

  

上一条:抓好国家安全教育 严密防范各类风险 为全市各项事业发展提供坚强保障
下一条:一季度全市城镇新增就业1.15万人

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号