当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

张院忠在市司法局调研时强调

围绕中心 服务大局 为全市经济社会发展提供良好法治环境

资料来源:包头日报    发布日期:2018-03-14    

3月12日,自治区党委常委、市委书记张院忠在市司法局调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,围绕中心,服务大局,为全市经济社会发展提供良好法治环境。

在市司法局,张院忠实地查看了市公共法律服务中心,详细了解了市12348公共法律服务平台建设情况,以及普法宣传、法律援助等工作开展情况。张院忠对全市司法行政系统过去一年的工作给予充分肯定。张院忠强调,司法行政工作关系到经济社会健康发展,关系到社会大局和谐稳定,关系到人民群众的切身利益,全市司法行政系统要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决把党中央、自治区党委和市委各项决策部署落到实处。要牢固树立以人民为中心的发展思想,以加强公共法律服务体系建设为重点,切实抓好12348公共法律服务平台建设,健全完善覆盖城乡的公共法律服务网络,努力为人民群众提供高效优质的法律服务。要进一步加强法律宣传、法律援助工作,加大引导疏导力度,依法妥善处理涉法涉诉信访问题。要统筹推进普法、依法治理、人民调解、社区矫正、强制隔离戒毒等各项工作,为全市经济发展、社会稳定作出更大贡献。

张院忠强调,要按照正规化、专业化、职业化的要求,抓好司法行政队伍的思想政治和履职能力建设,努力作知法守法的表率。要严格落实管党治党政治责任,持之以恒转变工作作风,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,抓好班子、带好队伍,推动全市司法行政工作再上新台阶。

市委常委、秘书长李淳仁参加调研。

  

上一条:市委召开书记专题会议
下一条:突出重点 苦干实干 全力推动我市经济高质量发展

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040