[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

张院忠在市发改委调研时强调

突出重点 苦干实干 全力推动我市经济高质量发展

资料来源:包头日报    发布日期:2018-03-13    

3月12日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠在市发改委调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深悟透落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,突出重点,苦干实干,着力抓好重大项目建设、招商引资、军民融合等重点工作,为我市经济高质量发展不懈努力。

张院忠详细听取了市发改委工作情况介绍,并与发改系统部分干部职工亲切握手,向大家致以新春的问候。张院忠对市发改委过去一年的工作给予充分肯定。张院忠指出,当前,我市和全国、全区一样,经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。发改委作为经济社会发展的综合协调部门,要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣把党中央、自治区党委和市委各项决策部署落到实处。要坚持发展是硬道理,以推动经济高质量发展为目标,全力抓好“三大攻坚战”,不断提高项目建设水平,加大招商引资力度,扩大有效投资规模,扎实推进现代经济体系建设。要围绕推动呼包鄂区域协同发展、沿黄经济带建设等,加强政策研究和规划制定,更加精准有效地推动产业发展。要统筹抓好战略性新兴产业发展、深化改革开放、节能降耗、价费监管、政策研究等工作,推动各项工作再上新台阶。

张院忠强调,要强化党对发改工作的领导,严格落实全面从严治党和党风廉政责任,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒转变工作作风,提升履职本领,强化落实能力,着力打造一支讲政治强作风勇担当善作为的发改工作队伍,为我市经济高质量发展作出新贡献。

市委常委、秘书长李淳仁参加调研。

  

上一条:围绕中心 服务大局 为全市经济社会发展提供良好法治环境
下一条:我市林业提质增效绿色惠民

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号