当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛检查春节景观亮化工程
资料来源:包头日报    发布日期:2018-02-14    

随着春节的临近,红灯笼、中国结、树木灯等各式景观灯陆续在鹿城亮相。2月11日晚,市委副书记、市长赵江涛沿着我市主要路段,检查了春节景观亮化工程。

夜色中的包头,霓虹闪烁,流光溢彩。行道树上彩灯熠熠,路灯杆上灯笼高挂。以金鹿贺岁、瑞犬迎春、祥瑞迎新等为主题的景观灯和插饰喜气十足,让大街小巷充满了浓郁的年味。以“共圆中国梦”、“不忘初心,继续前进”、“凝心聚力、一鼓作气”等为主题的大型景观灯宏伟绚丽。赵江涛乘车沿着开元大街、广场街、建设路、钢铁大街、阿尔丁大街、黄河大街、民族东路、少先路、市府东路等我市主要路段,远观亮化效果;下车来到九原区政府、青山区政府门前广场,包头昆河冰雪大世界,包头火车站站前广场和阿尔丁广场,近看装饰设计。当了解到这些灯光小品大都能进行组装拆卸并可以重复利用,更加节能环保时,他十分高兴。

检查中,赵江涛对我市2018年节日景观亮化工作给予肯定。他说,春节是一年一度的传统佳节,各地区和相关部门要在厉行节约的基础上,做好景观亮化工作,为市民营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。要结合包头特色创新亮化设计,提升亮化品质,充分运用现代灯光技术,动态和静态相和谐,美化和亮化相结合,打造疏朗大气、纵深感强的亮化景观。要突出节点位置,把城市标志性路、桥、建筑,城市出入口、车站、机场等节点以及广场、绿地、社区等群众身边的公共场所作为亮化重点,让群众切实感受到亮化成果。要高度重视节庆安全,抓好设施管理、消防安全及秩序维护工作,坚决杜绝各类安全事故的发生。

市领导张建中、郭甫欣参加了检查活动。

  

上一条:赵江涛参加指导昆区区委常委会2017年度民主生活会
下一条:赵江涛看望慰问老干部、武警官兵和困难职工

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号