当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

赵江涛参加青山区代表团审议时强调

发挥装备制造优势 深化军民融合发展 以新气象新作为开创新局面

资料来源:包头日报    发布日期:2018-01-09    

1月7日,市委副书记、代市长赵江涛参加了市十五届人大一次会议青山区代表团的审议。

代表们对政府工作报告给予了高度评价。大家一致认为,政府工作报告总结过去五年及2017年工作全面客观、实事求是,分析问题不遮不掩、深刻到位,部署今后五年及2018年工作重点突出、切实可行,符合党的十九大精神和中央、自治区一系列部署要求,符合包头发展实际,对于包头阔步迈入新时代、决胜全面建成小康社会具有重要的意义。

赵江涛肯定了青山区经济社会发展取得的成绩。他说,过去一年,青山区坚持不懈振兴实体经济,充分发挥制造业和服务业发展优势,实现了工业经济稳中向好,培育了新的经济增长点,提升了地区综合实力,为全市作出了贡献。

赵江涛说,决胜全面建成小康社会的新征程已经开启,需要我们埋头苦干、锐意进取,以新气象新作为开创改革发展和现代化建设的新局面。青山区要全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、自治区和市委、市政府决策部署,立足现有基础和优势,坚持发展第一要务不动摇,努力走出一条高质量、后劲足的发展路子。要深化供给侧结构性改革,特别是要以创建“中国制造2025”示范区为契机,努力推动装备制造业向高端化、高技术化、集群化方向发展。要全力推进企地融合,加快构筑以一机集团等优势企业为龙头、众多中小企业协同发展的产业集群。要积极推动军民融合深度发展,构建全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。要进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,为实现经济社会发展新目标创造良好条件。

  

上一条:国务院安委会来包考核安全生产工作
下一条:市政府召开2018年第1次常务会议

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司