当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

市政府召开2017年第18次常务会议

研究《包头市关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》等

资料来源:包头日报    发布日期:2017-12-30    

 

 

 

12月29日赵江涛代市长主持召开市政府2017年第18次常务会议,研究并原则通过《包头市扩大国有建设用地有偿使用范围的实施意见》、《包头市直属国有企业公务用车制度改革实施方案》《包头市关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》、《关于市政府现行政府规章清理意见》等,并就做好元旦、春节期间重点工作提出要求。

 

 

赵江涛代市长在会上讲话。

 

12月29日,市委副书记、代市长赵江涛主持召开政府常务会议,研究并原则通过《包头市扩大国有建设用地有偿使用范围的实施意见》、《包头市直属国有企业公务用车制度改革实施方案》、《包头市关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》、《关于市政府现行政府规章清理意见》等,并就做好元旦、春节期间重点工作提出要求。

会议强调,深入推进国有建设用地使用和管理制度改革,对于促进国有土地资源节约集约利用,保障全市经济持续健康发展意义重大。市国土、规划、环保、城建等部门要充分考虑国有用地的环境风险,合理确定土地用途,严控土地资源开发利用,严格保护生态用地,促进人与自然和谐相处。

会议指出,防灾救灾减灾工作事关人民群众生命财产安全,市民政局和有关部门要进一步提高思想认识,加强统筹调度,坚持以人为本、预防为主、部门联动的原则,针对我市实际,加大对各类自然灾害排查力度,扎实做好应急演练,完善各项应急预案,加大社会宣传教育,着力提高全市防灾减灾救灾能力,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

会议指出,元旦、春节将至,各地区、各部门要用心用情用力做好困难群众帮扶救助工作,全面保障节日市场供应,统筹安排好春运各项工作。要本着勤俭节约文明过节的原则,丰富群众节日文化产品和服务供给,全力抓好安全生产和社会稳定工作,认真做好值守应急,确保各项工作正常运转,让广大人民群众度过欢乐平安的节日。各级党员领导干部要带头落实中央八项规定和实施细则,严格遵守廉洁自律各项规定,持之以恒正风肃纪,过风清气正的祥和节日。

会议还研究了其他事项。(文 贾慧珍/图 米升)

  

上一条:市政府召开党组会议
下一条:我市集中签约一批2018年重点工业项目

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司