当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
我市集中签约一批2018年重点工业项目
资料来源:包头日报    发布日期:2017-12-29    

12月28日,我市举行2018年工业重点项目签约仪式,投融资总额达1053亿元的20个重点工业项目达成合作协议。

自治区党委常委、市委书记张院忠,市领导赵江涛、徐德林、张世明、贺伟华、李淳仁、王秀莲,市政府秘书长郭甫欣出席签约仪式。

市委副书记、政法委书记贺伟华主持签约仪式。市政府、各旗县区及稀土高新区政府分批与国家电力规划设计总院、中国能源建设集团投资有限公司、上海宝钢化工有限公司等企业就国家可再生能源综合利用示范区项目、亚洲硅业6万吨超纯晶硅项目、50万吨特种铁合金项目、10万吨大型工业型材深加工基地项目等20个项目签订了合作协议。项目投融资总额达1053亿元,涵盖新能源、新材料、高端装备制造、基础设施建设、军民融合发展等多个领域,具有很强的引领性、创新性和成长性。

赵江涛在致辞中说,举办这次签约仪式,既是贯彻党的十九大精神,加快构建现代化产业体系的生动实践,也是落实自治区党委、市委和政府决策部署,奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”包头篇章的具体举措。此次签约的项目符合国家产业政策导向,符合企业和地方发展规划,必将进一步提升包头工业经济发展的质量和效益 ,加快工业优化升级步伐。真诚希望各位企业家按照双方约定目标,推进项目尽早达产达效,实现地企互利共赢;也期待所有来宾朋友一如既往支持包头发展,全面拓展交流合作的领域和空间。包头将为项目建设提供全方位的服务,着力打造服务最优、成本最低、效率最高的投资环境,真正成为充满机遇的投资兴业、创新创业热土。

仪式上,原国务院稀土办主任、国家工信部原材料司巡视员贾银松,中国冶金规划研究院院长、党委书记李新创,国家电力规划设计总院规划研究部副主任刘世宇分别作了《创新谋发展铸就稀土梦》、《新时代背景下包头市钢铁产业转型升级探讨》、《包头市可再生能源综合应用示范区规划成果介绍》的主题演讲。副市长王秀莲介绍了我市建设现代化工业体系的思路。

  

上一条:市政府召开2017年第18次常务会议
下一条:我市与中城公司签署“老包头记忆”小镇项目和军事小镇项目合作框架协议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号