当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
自治区编办调研组来包调研
资料来源:包头日报    发布日期:2017-12-06    

 

 

 

12月4日,由自治区编办主任刘玉华带领的调研组来到我市,就行政审批制度改革工作展开调研。

调研期间,刘玉华一行先后来到昆区前进街道办事处钢32街坊新区服务站、昆区市民大厅,青山区市民大厅,市政务服务大厅,实地了解简政放权、在线审批、综合执法改革、效能考核等情况,并与我市企业代表进行座谈,了解行政审批制度改革成效及改革过程中存在的问题。

市委副书记、代市长赵江涛主持调研汇报会。市委常委、副市长叶卫兵、张建中分别参加了汇报会和实地调研。

刘玉华高度肯定了包头市行政审批制度改革所取得的成绩。她说,包头市各级党委、政府非常重视行政审批制度改革,简政放权力度比较大,监管方式比较实,服务措施比较多,行政审批制度改革工作取得了明显成效,企业和群众比较满意,一些经验和做法值得在全区推广和学习,为我区深入推进行政审批制度改革起到了表率和带头作用。但也存在着部门间数据不共享、旗县区承接能力不足等问题,希望包头市进一步深入研究,积极加以解决。

刘玉华强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是深入推进行政审批制度改革关键之年,我们要以党的十九大精神为指导,把握改革重点,注重方式方法,强化责任落实,再接再厉,奋发有为,切实推进各项改革落地见效。

赵江涛表示,调研组的意见完全符合十九大精神,符合自治区党委、政府的要求,符合行政审批制度改革的实际,对包头市的工作具有重要的指导意义。

下一步,包头市将进一步深化对行政审批制度改革重要性的认识,在转变政府职能、激发市场活力、服务广大群众方面加大工作力度,全力推动放管服工作“提档升级、争创一流”。将进一步抓好工作衔接,健全保障机制,发挥编制部门的牵头作用和政府督查室的监督作用,推进综合行政执法改革有力有序进行。将进一步坚持问题导向,加大整改力度,针对调研组发现和指出的问题,制定整改方案,限期整改到位。将进一步强化为民意识,加大改革力度,努力打造审批最快、收费最低、效率最高、服务最优的政务环境,争做自治区和全国行政审批制度改革排头兵。

  

上一条:市政府召开2017年第15次常务会议
下一条:赵江涛调研青山区监察体制改革试点工作

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司