当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛调研青山区监察体制改革试点工作
资料来源:包头日报    发布日期:2017-11-29    

 

 

 

11月24日上午,青山区第十六届人民代表大会第一次会议选举产生了青山区监察委员会主任,青山区监察委员会正式挂牌成立。市委副书记、代市长赵江涛赴青山区调研纪委、监察委员会相关工作,市委常委、纪委书记陈万荣,市委常委、组织部部长包国权,市委常委、秘书长李淳仁,市人民检察院检察长乔青山,市政府秘书长郭甫欣参加调研。

调研中,赵江涛实地查看了青山区纪委、区监察委员会的办公环境,详细询问了涉改转隶人员的思想、工作情况,希望青山区认真按照自治区党委和市委关于深化监察体制改革试点的要求,尽快做到人员、机构、业务和感情全面融合,确保监察委员会成立后各项工作顺畅衔接、有序推进。

推进监察体制改革,设立监察委员会,整合反腐资源,建立集中统一、权威高效的监察体系,实现对所有行使公权力公职人员的监察全覆盖,是事关全局的重大政治体制改革。按照上级部署要求,我市及时制定监察体制改革试点方案,迅速成立了由市委主要领导任领导小组组长、各涉改部门单位参加的组织机构,思想高度重视精心安排、行动坚决有力周密部署,多次召开市委主要领导主持的推进监察体制改革试点工作会议。目前,我市各项开局工作成效显著,后续工作推进顺利,步骤节奏稳健有序,确保于时间节点全面完成监察体制改革试点任务,确保党的十九大精神、党中央的部署要求落地生根、开花结果。

  

上一条:自治区编办调研组来包调研
下一条:赵江涛前往青山区宣讲党的十九大精神

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司