当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛赴市经济和信息化委员会调研
资料来源:包头日报    发布日期:2017-11-08    

 

 

 

11月6日,市委副书记、代市长赵江涛来到市经济和信息化委员会,就工业经济运行、工业与信息化融合等情况展开调研。调研期间,赵江涛来到包头云计算中心,了解了政务云、智慧青山、公安云、工业物联、包头市重点项目云监控平台等应用系统的运行情况,并与市经信委领导班子及各科室负责人进行座谈,听取全市经济和信息化工作情况的汇报,就今后工作提出要求。

 

 

赵江涛代市长在会议上讲话

 

11月6日,市委副书记、代市长赵江涛来到市经济和信息化委员会,就工业经济运行、工业与信息化融合等情况展开调研。

调研期间,赵江涛来到包头云计算中心,了解了政务云、智慧青山、公安云、工业物联、包头市重点项目云监控平台等应用系统的运行情况,并与市经信委领导班子及各科室负责人进行座谈,听取全市经济和信息化工作情况的汇报,就今后工作提出要求。

赵江涛对市经信委多年来为全市经济与信息化工作所作出的贡献,特别是企业服务方面的工作表示肯定,并对今后工作寄予厚望。赵江涛强调,包头是老工业城市,工业经济和实体经济是包头的立市强市之本、经济社会发展之要。今年以来,面对复杂形势和宏观经济下行压力,工业经济运行稳中有升,工业企业效益稳步向好,为全市经济健康发展提供了有力支撑,这与市经信委的努力是分不开的。但我市工业经济运行中还存在不少的问题和困难,我们一定要保持清醒的头脑,决不能盲目乐观。

赵江涛强调,市经信委要结合工作实际,深入学习领会宣传贯彻党的十九大精神,特别是关于建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,把发展经济的着力点放在实体经济上的新发展理念,坚定不移地把发展作为第一要务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划好明年及今后一个时期全市的工业与信息化工作。当前,我市经济正处在转变发展方式、优化经济结构、爬坡过坎关键时期,市经信委广大干部职工要切实增强危机感、使命感和责任感,敢于担当、主动作为,努力找准制约我市经济发展的突出问题,深入研究、精准施策,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展履职尽责。要加快工业园区基础设施建设步伐,提高工业园区的承载力和本地产业的配套水平。要加大对企业的服务力度,端正服务态度,提高服务能力,讲究服务效率,实实在在地帮助企业解决生产运营中遇到的实际问题,不断为企业发展营造良好的社会秩序和市场环境。要加快推进地方与驻市企业的融合发展,研究出台可操作性强的、促进地方与企业融合发展的政策意见,创新地方与企业融合发展的体制机制,搭建地方与企业融合发展的合作平台,尽快推动相关领域取得突破,实现地企双赢、和谐共荣。

副市长、市发改委主任王秀莲,市政府秘书长郭甫欣陪同调研。(文 贾慧珍/图 马超)

  

上一条:赵江涛在市发改委调研时强调:以党的十九大精神为指引 全力谋划好明年的重点项目
下一条:市政府召开党组会议

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司