当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

市政府召开党组会议

学习贯彻党的十九大精神

资料来源:包头日报    发布日期:2017-11-06    

 

 

 

11月3日,市委副书记、市政府党组书记、代市长赵江涛主持召开市政府党组会议,学习贯彻党的十九大精神。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,形成了党在政治上、理论上、实践上的一系列重大成果,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。市政府党组要按照中央的部署要求和自治区党委、市委的工作安排,高度重视,精心组织,认真学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,推动学习贯彻工作扎实有效开展。班子成员要带头学习,带动各级政府和广大党员干部深入领会党的十九大精神。要注重统筹衔接,把学习宣传贯彻党的十九大精神与习近平总书记视察内蒙古重要指示精神结合起来,与落实自治区和市委的部署要求结合起来,与各自领域的工作实际结合起来,把党的十九大精神落实到推进全市经济社会持续健康发展的全过程。

会议强调,深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,必须要在学懂、弄通、做实上下功夫。市政府班子成员要紧密联系政府工作实际,学以致用,扎实推动政府各项工作不断取得新进步。要认真思考研究深化供给侧结构性改革,深入推进创新驱动、乡村振兴、对外开放和区域协调发展等战略,重点推进企地融合和军民融合发展,大力发展现代服务业,努力建设现代化经济体系。要以党的十九大精神为指导,对标今年目标任务,倒排时间,强化督查,逐项落实,奋力完成全年各项目标任务;要认真落实党的十九大新发展理念,抓紧研究明年及今后五年的重点工作,突出体现政府切实提升发展质量、满足人民群众美好生活需求的落实力和执行力,不断开创我市经济社会发展的新局面。

  

上一条:赵江涛赴市经济和信息化委员会调研
下一条:赵江涛赴包钢集团调研转型发展情况

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司