当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛调研原煤散烧治理工作
资料来源:包头日报    发布日期:2017-10-11    

 

 

赵江涛代市长10月9日下午调研九原区赛罕街道办事处型煤配送站,听取相关负责人关于原煤散烧治理、型煤销售和清洁能源替代等方面情况的介绍

 

 

赵江涛代市长10月9日下午调研昆区南排村型煤分销点,详细了解型煤的生产、推广、配送、用量、价格及配套补贴等情况

 

 

赵江涛代市长10月9日下午调研青山区色气湾新村洁净燃料、清洁能源替代情况

 

 

赵江涛代市长10月9日下午与相关地区和部门进行座谈,就进一步做好原煤散烧治理工作、改善我市大气环境提出要求

 

 

赵江涛代市长在座谈会上讲话

 

原煤散烧是空气污染的重要来源。10月9日,市委副书记、代市长赵江涛前往我市主城区,对部分地区原煤散烧治理工作进行了调研。

赵江涛先后来到九原区、昆区和青山区,认真听取相关负责人关于原煤散烧治理、型煤销售和清洁能源替代等方面情况的介绍,前往赛罕街道办事处型煤配送站、南排村型煤分销点,详细了解了型煤的生产、推广、配送、用量、价格及配套补贴等情况,深入金清洗浴、色气湾村刘粉鲜卫生室和部分居民家中,仔细询问了型煤的使用效果、使用过程中存在的问题等情况,并与相关地区和相关部门进行了座谈,就进一步做好原煤散烧治理工作、改善我市大气环境提出要求。

赵江涛在座谈会上强调,改善空气质量是市委、市政府对全市人民群众作出的庄严承诺,事关经济社会发展大局、事关我市文明城市形象和百姓的切身利益,是最大的民生工程。在包头历届市委、市政府的努力下,大气污染治理取得了明显成效,作为主要污染源的工业污染得到有效遏制,但我们必须清醒地看到,我市的大气污染治理仍然存在不少问题亟待解决,与群众对良好天气的热切期盼仍然存在一定差距,特别是原煤散烧污染治理工作的问题依然比较突出,各相关地区和部门要进一步提高认识、统一思想,切实把市委、市政府关于治理工作的决策部署执行到位,切实把治理工作抓实、抓好、抓出成效。

赵江涛强调,各相关地区和部门要各司其职、齐抓共管,进一步落实属地的管理责任和部门的监管职责,层层传导压力,级级压实责任,全力以赴抓好原煤散烧治理工作。各地区在进行清洁能源替代和型煤推广的过程中,要充分考虑群众的使用实际,确保群众用得环保、用得方便、用得实惠。公安、交管、环保、城管执法、质监等部门要建立联合执法队伍,加强执法,共同分析解决治理工作中出现的新情况、新问题。宣传部门要加大对治理工作的宣传力度,充分利用新媒体和传统媒体开展宣教活动,积极报道典型经验,公开曝光违法行为,营造全社会关心、支持、参与治理工作的良好氛围。督察部门要加强督查,严格追责,定时上报治理进展和督查情况,确保各地区治理措施执行到位、补贴资金落实到位,不断提升人民群众对优良环境的获得感和认可度。

市政府秘书长郭甫欣陪同调研。(文 贾慧珍/图 张秀敏)

  

上一条:赵江涛调研重点项目和重点工作
下一条:我市召开安全生产委员会工作会议

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司