当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
我市召开安全生产委员会工作会议
资料来源:包头日报    发布日期:2017-10-01    

 

 

 

9月30日,我市召开安全生产委员会工作会议,传达自治区、我市迎接党的十九大安全稳定工作会议,自治区安全生产电视电话会议精神,通报全市安全生产工作进展情况,安排部署下一步重点工作任务,动员全市上下进一步加大工作力度,坚决有效防范和遏制重特大事故发生,营造良好安全生产环境。

市委副书记、代市长赵江涛主持会议。市委副书记、政法委书记贺伟华,市政府秘书长郭甫欣参加会议。

赵江涛在会上强调,党的十九大召开在即,国庆、中秋即将来临,确保这一时期的安全稳定具有十分重大的意义。今年以来,在全市上下的共同努力下,我市的安全生产工作取得了一定的成绩,但我们要清醒地看到,安全生产事故虽然呈现下降趋势但仍在高位运行,各地区、各部门要深刻认识当前形势下安全生产工作的极端重要性和紧迫性,按照自治区和市委的部署要求,树牢“四个意识”,提高政治站位,落实安全生产责任,守好安全生产红线,全力以赴把安全生产工作抓实抓好,切实维护党的十九大期间全市安全稳定大局。

赵江涛强调,当前正在开展的安全生产大检查工作,从中央到地方都高度重视,各地区、各部门要严格履职尽责,以过硬的举措抓好此项工作。要加强组织领导,抓好重点领域专项整治,坚持严格执法,抓好应急值守,以铁的决心铁的手腕,重点查、反复查、突击查、回头查,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。

赵江涛强调,安全生产大检查的最终效果体现在问题隐患的整改落实上,各地区、各部门要坚持问题导向,认真贯彻落实国家和自治区安全委员会对我市延伸巡查督查的反馈意见,以坚决的态度全面抓好生产经营单位隐患问题整改,不断健全完善安全监管体制机制,全面抓好市委、市政府安全生产综合督查,为全市改革发展稳定提供有力保障。

据了解,截至9月28日,我市累计发生各类生产安全事故79起,死亡47人,与去年同期相比,事故起数减少71起,下降47.33%,死亡人数减少19人,下降28.79%。其中,工矿商贸企业共发生生产安全事故27起,造成30人死亡;生产经营性道路交通事故共发生52起,造成17人死亡;未发生生产经营性消防火灾事故。

  

上一条:赵江涛调研原煤散烧治理工作
下一条:赵江涛调研大青山南坡矿山地质环境治理工作

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司