当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
市政府召开廉政工作会议
资料来源:包头日报    发布日期:2017-09-25    

 

 

 

9月21日,市政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻国务院和自治区政府第五次廉政工作会议、市委十二届二次全会、市十四届人大五次会议和市纪委十二届二次全会精神,研究部署今年及今后一个时期全市政府系统廉政建设和反腐败重点工作。
    市领导赵江涛、贺伟华、张建中、白清元、刘素梅,市政府秘书长郭甫欣参加会议

 

 

 市委副书记、市政府党组书记、代市长赵江涛在会上讲话。

 

9月21日,市政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻国务院和自治区政府第五次廉政工作会议、市委十二届二次全会、市十四届人大五次会议和市纪委十二届二次全会精神,研究部署今年及今后一个时期全市政府系统廉政建设和反腐败重点工作。

市领导赵江涛、贺伟华、张建中、白清元、刘素梅,市政府秘书长郭甫欣参加会议。

市委副书记、代市长赵江涛强调,党的十八大以来,全市政府系统认真贯彻落实中央、自治区和市委要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了显著成效,但同时也要清醒地看到,政府系统党风廉政建设和反腐败工作仍然存在一些突出问题,需要深刻反思并认真加以解决。当前我们正处在实现全面小康社会目标的关键阶段,腐败问题严重破坏公平竞争的市场秩序,影响社会公正,侵蚀人民权益,极大损害党和政府的威信和形象,是推动经济发展保持社会稳定的致命风险。我们要切实增强推进政府系统党风廉政建设的紧迫感责任感,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,以更坚定的决心和更有力的举措,毫不松懈地把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为全市经济社会发展提供坚强保障。

赵江涛强调,要进一步深化“放管服”改革,管好用好财政资金,严格规范公共资源配置和交易,不断加强国有资产监管,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,切实强化审计监督,坚定不移把政府系统反腐倡廉工作推向深入。要强化“四个意识”,严肃党内政治生活,努力加强政府自身建设,严格落实党风廉政建设责任,以更有力的措施推动反腐倡廉各项任务落到实处。

赵江涛强调,前三季度全市经济呈现稳中有进的发展态势,但完成全年目标任务的压力依然很大,各级各部门要树立分秒必争的紧迫意识、强化责任担当,全力以赴抓好近期重点工作,要着力保持经济平稳健康发展,大力推进巡视整改全面落实,坚决防范化解债务风险,扎实做好城市工作,持续加大生态环境保护力度,不断保障和改善民生,努力维护社会大局和谐稳定,以良好精神状态和优异工作成绩,喜迎党的十九大胜利召开。

市委常委、副市长贺伟华主持会议。(文 贾慧珍/图 马超

  

上一条:赵江涛调研大青山南坡矿山地质环境治理工作
下一条:市政府党组召开巡视整改专题民主生活会

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司