当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛教师节看望慰问优秀教师代表
资料来源:包头日报    发布日期:2017-09-11    

 

 

 

 

 

9月9日,在第33个教师节来临之际,市委副书记、代市长赵江涛看望慰问了我市部分优秀教师代表,向他们送去市委、市政府的关心和慰问,感谢他们为包头教育事业发展作出的重要贡献,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日的祝福和亲切的问候。

在包头师范学院物理科学与技术学院院长、磁学与磁性材料自治区高等学校重点研究室主任、自治区自然科学奖获得者赵建军家里,赵江涛详细询问了他的教学科研情况,希望他可以找到稀土产业与物理学科的结合点,为我市稀土新材料研究取得突破尽一份力量,同时继续在教学方法上求索创新,为包头培养更多高素质的科技人才。

在从教30年的高级教师、新世纪民族幼儿园园长张翠玲家中,赵江涛与她亲切交谈,感谢她多年来为我市幼儿教育做出的努力。听说幼儿园在推进学前教育公办民营过程中发挥了重要作用,赵江涛十分高兴。他说,幼儿教育关乎每个家庭的幸福,要坚持规范化办学,强化安全管理,以不断提高的办学质量和水平让广大家长放心。

刚刚送走一批高考学生,一机一中化学教师、年级组长孙瑞忠又来到了高一年级组,备战新一轮的高中教学。了解到孙瑞忠所带领的高三年级在今年高考中取得了很好的成绩,赵江涛向他表示祝贺。他希望孙瑞忠继续承担起立德树人、教书育人的神圣使命,引导学生锤炼品格、学习知识,为高校输送更多品学兼优的人才。

包头市蒙古族学校数学教师乌云格日乐是我市、自治区优秀教师,所教学生曾获亚太地区奥林匹克数学竞赛金奖荣誉称号。赵江涛向她表示诚挚的慰问,并请她转达市委、市政府对奋斗在少数民族教育战线上的同事们的问候。他希望乌云格日乐继续在自己的岗位上尽职尽责,为促进蒙古族语言文化传承和中蒙教育交流,推动少数民族教育事业发展作出新的更大贡献。

在慰问中,赵江涛强调,广大教师为我市的教育事业付出了辛劳、贡献了才智,各地区和有关部门要满腔热情地关心教师,让广大教师可以安心从教、舒心从教。要坚持把教育放在优先发展的战略位置,及时研究解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题。要深化教育领域改革,使各级各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律。

市领导李淳仁、张伯群、白清元、侯晓菊,市政府秘书长郭甫欣参加慰问。

  

上一条:赵江涛:加强生态环境保护 加快转型升级步伐 推动地区经济社会持续健康发展
下一条:加强生态环境保护 提高资源利用效益 为实现“提档升级、争创一流”总目标作出新贡献

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司