当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

赵江涛在白云矿区调研时强调

加强生态环境保护 提高资源利用效益

为实现“提档升级、争创一流”总目标作出新贡献

资料来源:包头日报    发布日期:2017-09-08    

 

 

 

9月6日,市委副书记、代市长赵江涛在白云矿区调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,深入贯彻落实自治区党委书记李纪恒到我市调研时的指示精神,不断深化创新驱动,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为我市实现“提档升级、争创一流”总目标作出新贡献。

赵江涛首先来到“草原英雄小姐妹”事迹展览馆,实地了解红色旅游基地建设和使用情况,在听取了介绍后,他说,白云矿区要充分发挥红色旅游资源优势,全力做好发展特色旅游文章。要着力提高文化演绎场馆使用效率,更好地发挥场馆惠民功能,不断丰富文化旅游市场和群众日常生活。

在包钢白云鄂博铁矿,赵江涛实地了解了矿产资源的储量、开采、保护等情况。他强调,白云矿区要进一步转变发展观念,把稀土资源的保护、研发和应用摆在更加突出的位置,着力破解体制机制障碍,主动搭建平台,积极引进先进技术和科研人才,持续加大科技攻关力度,真正把资源优势转化为经济优势。在矿山公园,赵江涛要求白云矿区要继续落实好自治区及我市建设“绿色矿山”和“城市双修”的要求,牢固树立绿色发展理念,切实保护好矿山生态环境。

在调研白云鄂博氧化矿选矿搬迁及资源综合利用项目时,赵江涛详细了解了项目的生产流程、工艺、规模等。

他强调,要认真落实自治区党委和市委决策部署,加强地企合作,全力做好服务,支持包钢转型发展。同时希望包钢集团加大科技创新力度,着力提升产品核心竞争力,努力打响稀土钢特色品牌,不断提高企业市场竞争力和行业话语权。

在白云鄂博大数据体验运营中心,赵江涛听取了智慧白云建设情况介绍,希望白云矿区将智慧城市建设与基层社会治理紧密结合起来,将生产安全、消防安全、交通安全、环境安全等统一纳入监管,切实解决好群众实际问题,让人民群众生活更方便、更幸福。

调研期间,赵江涛还察看了白云矿区棚户区改造项目推进情况。他强调,白云矿区要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,扎实推进棚户区和老旧小区改造,保质保量完成各项改造任务,让人民群众充分享受到城市建设发展带来的实惠。

市政府秘书长郭甫欣陪同调研。

  

上一条:赵江涛教师节看望慰问优秀教师代表
下一条:赵江涛在达茂旗调研时强调 坚持稳中求进 优化产业结构 推动经济社会持续健康发展

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司