当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
自治区生态环境保护大检查意见反馈会召开
资料来源:包头日报    发布日期:2017-08-23    

 

 

 

 

8月22日,我市召开自治区生态环境保护大检查意见反馈会。

自治区生态环境保护大检查第二督察组组长于清理出席会议并代表督察组反馈了此次大检查工作的有关意见。

市委副书记、代市长赵江涛主持会议并作了表态发言。

于清理在反馈意见会上肯定了我市生态环境保护已经开展的工作,指出了工作中存在的问题,并对下一步工作提出了要求。于清理强调,包头市委、市政府要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,正确处理经济发展和环境保护的关系,压实生态环境保护责任。要高度重视煤化工、电解铝、火电等产业发展规划和环境风险防控,进一步优化产业空间布局,努力破解工业围城的不利局面。要认真落实中央环保督察组反馈意见和自治区党委、政府的要求,结合督查组提出的意见建议,加大突出环境问题的整治力度,及时制定整改方案,细化整改措施。要加强生态环境保护能力建设,从机构设置、人员编制、经费等方面给予保障,全面掌握各类污染物的来源与强度。

赵江涛表示,包头市将牢固树立和践行“四个意识”,进一步深化习近平总书记关于生态问题不仅是经济问题、更是政治问题的认识,进一步深化对中央关于生态文明建设、环境保护重大决策部署的认识,严格按照督察组的工作要求,不断强化做好环保工作的思想认识和行动自觉,全面抓好各项问题的整改,确保收到实效。将从严压实责任,从严挂牌督办,从严问责追究,迅速制定整改方案,细化任务清单、责任清单、时限清单,切实抓好督察反馈意见的整改落实。将坚持铁腕治霾、重拳治水、全域增绿,推动绿色发展,强化依法严管,以落实督察组反馈意见为契机,以更大的决心、更大的力气做好生态环境保护工作,用生态文明建设的新成果,迎接党的十九大胜利召开。

市领导徐德林、乌云、包国权、王惠明、王琨、王章、任福、王秀莲、梁瑞、卜文厚,市人大常委会秘书长王汉彪、市政府秘书长郭甫欣参加会议。

  

上一条:南海湿地保护与修复院士工作站揭牌
下一条:包头市首届草原国际足球节开幕

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司