当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛走访慰问老党员、老干部及民族团结进步模范
资料来源:包头日报    发布日期:2017-08-07    

 

 

 

  

在庆祝自治区成立70周年之际,市委副书记、代市长赵江涛,走访慰问了我市部分老党员、老干部和民族团结进步模范,为他们送去了来自中央、自治区和市委、市政府的问候和祝福,感谢他们为自治区和包头市革命事业和社会主义建设作出的贡献。

今年89岁的解荣繁是一位中华人民共和国成立前入党的老党员,拥有70多年的党龄。赵江涛来到解荣繁家,坐在她的轮椅旁,拉起她的手与她话起家常。赵江涛说,今年是自治区成立70周年,党中央、自治区十分关心老党员,专门作出安排部署,要求在自治区的生日之时,把党的关心和节日的祝福送给你们。你是自治区社会主义建设的见证者、参与者,党和人民永远不会忘记你。衷心祝愿你和老伴健康长寿、晚年幸福。

离休干部王友众于1942年参加革命工作,曾在晋绥军区兵工部、团委工作。在王友众家中,赵江涛详细询问他的饮食起居和身体状况,倾听老人回忆革命战争年代的难忘往事,谈论今天的幸福生活。看到老人思路清晰,心情舒畅,赵江涛非常欣慰。他说,老干部、老党员是我们的宝贵财富,全市广大党员干部都要虚心向老干部、老党员学习,自觉继承党的光荣传统和优良作风,也希望老干部们继续发挥余热,关心、支持党委和政府的工作,多提宝贵的意见建议。

满族党员关凡是一机集团研究员级高级工程师,先后从事过生产计划、军品营销等工作,多次荣获包头市、集团公司民族团结先进个人、集团公司先进个人、三八红旗手,并于2014年荣获全国民族团结模范个人荣誉称号。在看望慰问关凡时,赵江涛对她为我市民族团结进步作出的贡献表示感谢,希望她继续发挥模范带头作用,为促进各民族间的交往、交流、交融再立新功。

慰问中,赵江涛要求各有关地区和有关部门营造关心爱护老干部、老同志和先进典型的氛围,对他们予以政治上的关爱、政策上的关照和生活上的关心,使他们时刻感受到党和政府的温暖。

市领导王惠明、张伯群、侯晓菊,市政府秘书长郭甫欣参加慰问。

  

上一条:赵江涛在青山区调研时强调 加快项目建设 发挥资源优势 推动工业经济平稳发展提质增效
下一条:赵江涛赴四川省考察项目

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司