当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛调研我市防洪防汛工作
资料来源:包头日报    发布日期:2017-08-03    

 

 

赵江涛代市长7月31日下午调研黄河九原区段西栓险工,听取防洪防汛工作情况汇报

 

 

赵江涛代市长7月31日下午调研小白河黄河龙城项目,听取城市水生态综合利用提升工程总体情况和小白河规划建设情况汇报

 

7月31日下午,市委副书记、代市长赵江涛对全市防洪防汛工作进行了调研,要求各地各部门本着对经济社会发展和人民群众高度负责的态度,扎实做好防洪防汛各项工作,确保我市安全度汛。

黄河内蒙古段二期防洪包头段工程是我市有史以来争取的国家最大的一笔水利投资,治理长度162.66千米,防洪标准50年一遇,项目建成后,我市险工险段全部得到治理,黄河包头段堤防将全部实现路坝一体化。赵江涛来到黄河九原区段西栓险工,实地查看工程建设情况,深入了解我市防洪防汛形势,仔细询问各项防洪防汛措施的落实情况。他强调,当前我市正值汛期,各有关地区和部门要切实增强做好防洪防汛工作的责任感和紧迫感,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,着力落实好各项应对措施,做好防范灾害的思想和工作准备。要做好汛情监测预报预警工作,密切关注雨情、水情等各项动态,出现强降雨天气时,及时公布预警信息。要制定完善应急预案,提高应急处置能力,确保抢险队伍在关键时刻拉得出、打得响。

在小白河黄河龙城项目施工现场,赵江涛听取了我市城市水生态综合利用提升工程、小白河文化旅游产业园区项目、包头黄河欢乐天地生态文化旅游区项目、冬季奥林匹克中心项目规划建设情况的介绍。赵江涛强调,城市水生态提升综合利用工程既是生态工程,也是民生工程,要按照“四横四纵”网络框架体系,加快推进工程建设进度,统筹做好向山北地区供水、城市水质提升、城市防洪工程建设和水系景观打造等各项工作,确保尽快实现河湖连通、碧波荡漾的城市水系。他强调,黄河文化源远流长,旅游资源开发潜力巨大,要按照错位发展的原则做好黄河旅游资源的保护与开发,高起点规划、高质量推进小白河文化旅游相关项目建设,打造我市旅游业发展的新亮点。

副市长任福、市政府秘书长郭甫欣陪同调研。(文 贾慧珍/图 张秀敏)

  

上一条:赵江涛赴四川省考察项目
下一条:赵江涛在九原区调研时强调 加快项目建设打造现代城区 实现经济社会平稳健康发展

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司