当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

赵江涛在稀土高新区调研时强调

突出高新特色 强化创新驱动

实现地区经济社会发展水平再上新台阶

资料来源:包头日报    发布日期:2017-07-14    

 

 

赵江涛代市长调研金杰纳米技术项目

 

 

赵江涛代市长调研天和磁材项目

 

 

赵江涛代市长调研中科机器人创新产业园中科院包头稀土研发中心和无人机项目

 

 

赵江涛代市长调研稀宝博为项目生产线

 

 

赵江涛代市长调研拓又达项目

 

 

赵江涛代市长调研长荣电池项目

 

 

赵江涛代市长调研昊明电动汽车核心部件产业园

 

 

赵江涛代市长调研韵升强磁高性能钕铁硼生产线项目

 

 

赵江涛代市长调研北方股份矿用车项目

 

 

赵江涛代市长调研包头稀土产品交易所

 

 

赵江涛代市长听取稀土高新区工作情况汇报

 

 

赵江涛代市长在会上讲话

 

7月13日上午,市委副书记、代市长赵江涛在稀土高新区调研时强调,稀土高新区要充分发挥产业、区位、技术和人才等方面的优势,结合地区实际,自加压力、开拓创新、真抓实干,做强做优稀土主业,加快战略性新兴产业的发展步伐,提升地区产业的发展水平和档次,为全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

在杰明纳光电科技有限公司、天和磁材技术有限责任公司、稀宝博为医疗系统有限公司等企业调研时,赵江涛深入生产车间,详细了解企业的生产规模、技术流程及产品销售等情况。他勉励企业要以市场为导向,加大科技创新投入,延伸产业链条、不断增强产品附加值,提高企业核心竞争力。在中科院包头稀土研发中心,赵江涛鼓励广大科研人员要依托科研平台,加快科研成果转化落地,做好稀土技术研发与企业需求精准结合,为企业发展提供智力和技术支持。走进高新技术产业基地,赵江涛重点了解了基地企业的入驻情况,他叮嘱高新区工作人员要在为企业做好服务的同时,要围绕园区定位,加大招商引资力度,引进科技含量高、市场前景好的高新技术企业落户基地,为地区经济发展提供有力支撑。

调研座谈会上,在听取稀土高新区相关工作情况的汇报后,赵江涛对近年来稀土高新区在经济社会发展中取得的成绩给予充分肯定。他强调,稀土高新区作为国家级的高新区,要牢牢把握发展这个第一要务,紧紧围绕市委十二届二次全会提出的“提档升级、争创一流”的总目标,自加压力,主动作为,以高度负责的责任感、使命感和紧迫感,推动地区经济社会的持续健康发展;要进一步明确发展定位,登高望远,对标先进,充分发挥比较优势和体制机制的优势,在稀土产业发展和升级上下功夫,突出高新特色,打造科研平台,优化产品结构,做好招商引资,促进产学研的精准结合,做强做优稀土产业,将资源优势转化为经济优势。稀土高新区作为国家级的高新区,要发扬真抓实干、团结协作的精神,凝聚起干事创业的强大合力,真正把高新区打造成为创新要素集聚、促进发展方式转变的重要载体和平台,为全市改革发展建设事业作出新贡献。

市领导王秀莲、刘素梅,市政府秘书长郭甫欣参加调研。(文 孙磊/图 张秀敏

  

上一条:赵江涛代市长与通威集团董事局主席刘汉元座谈交流
下一条:我市农贸市场食品监督快检全覆盖工程启动

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司