当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

我市农贸市场食品监督快检全覆盖工程启动

张院忠赵江涛参加启动仪式

资料来源:包头日报    发布日期:2017-07-13    

7月12日上午,我市农贸市场食品监督快检全覆盖工程启动仪式在青山区圈点生活生鲜市场举行,这标志着我市48家农贸市场将百分之百实现食品监督快检全覆盖。

自治区党委常委、市委书记张院忠,市委副书记、代市长赵江涛,自治区食品药品监督管理局副局长杨凤屹,市领导李淳仁、白志强、白清元、侯晓菊参加启动仪式并参观了圈点生活生鲜市场食品监督快检室。

副市长白清元在启动仪式上致辞。他说,食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,关系社会和谐稳定,是重要的民生工程。市委、市政府高度重视食品安全工作,农贸市场食品监督快检的全覆盖,是我市食品安全监管水平新提升的重要标志,也是市委、市政府贯彻以人民为中心发展理念的又一体现。今后,我市要在实践中不断总结完善,全面构建起从检测到公告到追溯的高效运行机制,确保这一工程达到预期目的,为建设食安包头、幸福包头作出更大贡献。

据了解,为了提升食用农产品安全监管技术保障能力和水平,今年,我市将对农贸市场实施市场食品监督快检全覆盖工程,在有条件的30个农贸市场建立固定的食品监督快检室,对其余18家不具备建立固定食品快检室条件的农贸市场配备流动食品检测车开展食品监督快检,并配备44名食品快检专业人员,全部进驻农贸市场,实现大型农贸市场食品和食用农产品监督抽检日检日公示。农贸市场食品监督快检全覆盖工程在自治区尚属首家,工程坚持全市统筹、政企联建、阳光检测、社会共享四大原则,48家农贸市场将实行检测规范“五统一”,即统一时段、统一品种、统一检测标准、统一公示结果、统一核查处理,使检测更加规范、阳光、透明。

  

上一条:赵江涛在稀土高新区调研时强调 突出高新特色 强化创新驱动
下一条:赵江涛会见宁波杉杉股份有限公司董事长庄巍

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司