当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

杜学军在东河区调研时强调

保障和改善民生 维护和谐稳定大局

在转型升级中实现经济社会持续健康发展

资料来源:包头日报    发布日期:2017-05-16    浏览量:

 

 

杜学军市长实地调研东河区西一区项目,详细了解小区的规划设计和建设进度

 

 

杜学军市长在东河区就业社保服务中心调研,要求社保中心进一步优化服务流程,

提升服务质量,最大限度地方便群众办事

 

 

杜学军市长调研北梁腾空区绿化工作

 

 

杜学军市长实地调研北梁腾空区综合管廊建设项目

 

 

杜学军市长调研北梁腾空区道路建设情况

 

 

杜学军市长调研诚基电子40条高压化成箔生产线项目

 

 

杜学军市长调研一阳轮毂年产1000万只铝轮毂项目

  

5月15日,市委副书记、市长杜学军到东河区调研。市委常委、副市长贺伟华,市政府秘书长郭甫欣参加调研。

西一区是北梁棚改居民异地安置的小区之一,调研中,杜学军详细了解了小区的规划设计,询问建设进度,并深入居民家中,听取他们对安置区建设的意见建议。杜学军说,让北梁居民从“忧居变宜居”,是党和政府的庄严承诺,相关地区和部门要科学规划、合理布局,在加快建设的同时,要统筹做好学校、医院等配套基础设施建设,打造宜居的环境,确保搬迁居民住得称心、安心、舒心。在东河区就业社保服务中心,杜学军与前来办理缴费业务的群众亲切交谈,询问他们办事方不方便,他要求社保中心要进一步优化服务流程,提升服务质量,最大限度地方便群众办事。得知中心近年来已为5万多名求职群众推荐了工作,杜学军说,就业是民生之基,要通过政策扶持、岗位培训等多种方式,解决群众就业问题,提高居民收入水平,促进社会公平。

在北梁腾空区,杜学军强调要高起点、高质量、高标准做好北梁腾空区建设工作,加快道路、管网等市政基础设施和配套设施建设,完善城市功能,提高承载能力,将北梁腾空区打造成全国棚户区改造规划建设、社会管理和可持续发展的样板。在诚基电子、一阳轮毂等企业调研时,杜学军叮嘱企业要在扎实做好安全生产各项工作的前提下,立足地区的资源和配套优势,以市场为导向,进一步加大科技创新和研发力度,提高产品科技含量和附加值,增强企业的核心竞争力和效益。同时地方政府要提高服务的主动性,为企业发展营造良好环境。

在东河区人民来访接待中心,杜学军详细了解了法律援助及案件受理等情况。

他说,今年的大事多、喜事多,做好信访维稳工作意义重大。要牢固树立法治理念,畅通群众诉求渠道,切实做好重点地区、重点人群、重要节点的信访工作;信访工作人员要带着责任、带着感情真正为群众排忧解难,提升群众满意度,为经济社会发展营造良好社会环境。

调研中,杜学军对近年来东河区经济社会发展方面所取得的成绩给予充分肯定。他强调,东河区要坚持以发展为第一要务,全力以赴抓好重点项目建设和产业提档升级,增强地区发展的活力和动力;要不断加强城市建设管理,着力保障和改善民生,切实维护社会和谐稳定,不断提高人民群众的幸福指数,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。(文 孙磊/图 段国鹏)

  

上一条:杜学军在市残疾人康复中心和老年教育发展中心调研
下一条:杜学军赴北京协同创新研究院考察

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司