当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
杜学军赴北京协同创新研究院考察
资料来源:包头日报    发布日期:2017-05-12    浏览量:

 

 

 

5月10日,市委副书记、市长杜学军赴北京协同创新研究院考察,就加大协同创新力度、推进科技成果转化等事宜与院方负责人进行了座谈交流。

副市长、北京协同创新研究院院长王茤祥陪同考察,副市长武二斌、市政府秘书长郭甫欣参加考察。

北京协同创新研究院是以体系建设为核心、协同创新为导向,依托北大、清华、中科大等知名高校和科研院所,致力于推动原始创新和协同创新,成立以来,一大批科研成果已实现产业化。考察中,杜学军一行参观了研究院的展厅,听取了研究院成立背景、组织机构、合作模式等方面的介绍,详细了解了研究院在科技研发和成果转化方面的情况,并就推动北京协同创新研究院部分科研成果在包头转化、在北京协同创新研究院设立包头研发中心与院方达成了初步意向。

座谈会上,杜学军说,创新是发展的内生动力,科技创新对地区经济社会发展的支撑和引领作用日益凸显。近年来,包头市认真贯彻落实创新发展理念,积极与知名院校和科研院所开展合作,加大科技成果转化平台建设力度,地区发展的活力和动力不断加强。北京协同创新研究院产业创新平台的理念先进,科研水平领先,新材料、装备制造、环保设施等领域的研究和包头产业发展有很高的吻合度,双方合作前景广阔。希望研究院加强与包头企业对接交流,推动更多的科研成果在包头实现转化,提升包头企业的科技水平和产品附加值,推动包头传统产业的转型升级和战略性新兴产业的发展,也希望双方的合作不断深化。包头市也将以优惠的政策、优良的软硬件条件,全力以赴为双方合作创造良好环境。

王茤祥表示,北京协同创新研究院将充分发挥在科研和人才方面的优势,立足包头的资源优势和产业特点,不断夯实双方产学研合作的基础,同时也会尽快组织专家团队携科研成果赴包头与企业进行对接,加快已成熟的科研成果在包头的转化落地,更好地服务包头经济社会发展。

  

上一条:杜学军市长在东河区调研
下一条:杜学军市长赴长沙市中国铁建重工集团考察对接项目

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司