当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

杜学军在新都市区调研时强调

立足高 突出新 着眼远 加快打造城市新亮点

资料来源:包头日报    发布日期:2017-04-21    

 

 

 

4月19日下午,市委副书记、市长杜学军赴新都市区就道路、绿化、地下管廊等重点基础设施建设和重点项目推进情况进行调研。副市长张建中,市政府秘书长郭甫欣参加调研。

杜学军一行先后来到新都市区综合商务大厦、博学园公园、综合管廊和世纪东路等重点项目建设现场,每到一处,杜学军都详细了解项目的规划和建设进展情况,并就项目推进中存在的困难和问题现场研究解决。他强调,建设新都市区是我市着眼于优化空间布局、提升城市功能、建设区域中心城市做出的重大战略部署,相关地区和部门要牢固树立全市一盘棋的理念,进一步解放思想,创新工作机制,立足高,突出新,着眼远,加快推进新都市区的开发建设工作,早日把新都市区打造成宜居、宜业、宜游的现代化中心城区。

调研中,杜学军对近年来新都市区建设取得的成绩表示肯定,对今后一个时期的重点项目建设和推进工作提出了明确要求。他说,当前,新都市区已初具规模,当前建设已进入关键时期,时间紧、任务重,相关地区和部门要切实增强推进新都市区建设的责任感和紧迫感,明确责任、倒排工期、创新举措,加快项目前期手续办理、地勘等工作,确保工程如期开工。要密切配合、加强沟通,进一步加大土地征拆力度,确保按照时间节点完成拆迁任务,为项目建设的顺利实施奠定基础;要突出规划在项目建设中的引领作用,在保证质量前提下,加快道路、管廊、公园等市政基础设施建设进度,提升城市的承载能力和综合服务功能,为新都市区长远发展提供支撑;要抓好教育、医疗、文化体育等公共服务设施建设,健全完善公共服务,不断完善城市形态和功能,增强新都市区的凝聚力和辐射带动能力;要坚持建管结合,在抓好项目建设的同时,提高精细化管理水平,统筹做好新区的绿化、美化、亮化、硬化等工作,打造城市建设和管理的新亮点。相关地区和部门要全力以赴投入到新都市区的建设中去,攻坚克难、主动作为、狠抓落实,力争7月底前新都市区建设取得明显成效,以优异成绩庆祝自治区成立七十周年。

  

上一条:杜学军市长参加包医二附院医学院士专家工作站成立仪式
下一条:市政府召开2017年第5次常务会议

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司