当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
市政府召开2017年第5次常务会议
资料来源:包头日报    发布日期:2017-04-20    

 

 

 

杜学军市长4月18日下午主持召开市政府2017年第5次常务会议,全面贯彻落实市委十二届二次全会决策部署和《政府工作报告》工作安排,分析一季度经济运行形势,总结一季度全市重大项目、重点工作、重点领域等方面进展情况,安排部署下阶段重点工作任务;研究《关于坚定不移推进农牧业供给侧结构性改革创建自治区统筹城乡发展先行区的实施意见(送审稿)》;研究关于提取2015年失业保险结余资金促进创业就业工作有关事项。

 

 

杜学军市长在常务会议上讲话

 

4月18日,市委副书记、市长杜学军主持召开市政府常务会议,听取一季度全市经济运行情况的汇报,对全市扶贫攻坚和安全生产工作进行再部署再落实,审议并原则通过了《关于坚定不移推进农牧业供给侧结构性改革 创建自治区统筹城乡发展先行区的实施意见》和提取2015年失业保险结余资金促进就业创业工作等事项。

会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察内蒙古的重要讲话精神,按照自治区党委十届二次全会和市委十二届二次全会决策部署及《政府工作报告》工作安排,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作,一季度全市经济社会发展呈现“稳中有进”的良好态势,主要经济指标略好于预期,供给侧结构性改革成效明显,民生指标逐步改善,为实现全年目标奠定扎实基础。特别是春季开工的重点项目,将为今年及今后一段时期经济社会发展作出重要贡献。同时也要清醒认识我市转型发展面临的问题和困难。下一步,各地区各部门要强化政治意识,坚持问题导向,一要抓项目、抓招商、抓融资、抓环境。进一步优化投资和政策环境,加大招商引资力度,加快重大项目建设,发挥基金支持作用,夯实经济发展基础。二要抓发展、抓收入、抓支出。进一步优化税收收入和财政支出结构,提高城乡居民的收入水平,增强百姓的幸福感和获得感。三要抓科技创新,加大科研投入和政策扶持力度,加快成果转化落地,促进传统产业的转型升级和战略性新兴产业的发展,增强地区发展后劲。四要抓创建。按照文明城市创建和项目攻坚年、城市建设管理年建设要求,同步推进棚户区、老旧小区、街巷改造和城市治理,确保项目建设如期完成。五要抓生态环保。

各地区要严格落实中央督导组要求,不折不扣完成整改工作。

会议强调,要把扶贫攻坚作为当前工作的重中之重来抓,强化组织领导,压实工作责任,加大对重点贫困地区的投入和帮扶力度,将各项扶贫优惠政策措施真正落到每一个贫困村贫困户身上;要健全完善贫困退出和帮扶长效机制,加强督查考核,确保扶贫攻坚收到实效。

会议强调,各级领导干部和各地区、各部门、各企业要高度重视安全生产工作,坚决贯彻落实国家、自治区及我市安全生产工作各项决策部署,严格落实责任,堵塞漏洞,消除隐患,确保安全生产形势持续向好,切实维护人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。(文 孙磊/图 段国鹏 张秀敏

  

上一条:杜学军在新都市区调研时强调 立足高 突出新 着眼远 加快打造城市新亮点
下一条:杜学军主持召开全市政府系统代表建议委员提案交办会

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司