当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
杜学军主持召开全市政府系统代表建议委员提案交办会
资料来源:包头日报    发布日期:2017-04-19    浏览量:

 

 

 

4月17日,2017年全市政府系统人大代表建议、政协委员提案交办工作会召开。

市领导杜学军、张世明、贺伟华、王琨、梁瑞,市政府秘书长郭甫欣、市政协秘书长张永和参加会议。市委常委、副市长贺伟华主持会议。

会上,市政府秘书长郭甫欣总结了全市政府系统2016年人大代表建议、政协委员提案的办理情况,并对今年的办理工作进行了安排部署。市人大常委会副主任王琨、市政协副主席梁瑞就如何做好今年的建议提案办理工作发表了意见。

市委副书记、市长杜学军对过去一年人大代表建议和政协委员提案办理工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,提出建议提案是宪法和法律赋予人大代表和政协委员的权利,办理好建议提案也是宪法和法律对政府提出的责任和义务。各地区、部门要把办理工作作为实现“提档升级、争创一流”目标的重要抓手,作为主动接受人大、政协监督的重要要求,作为践行以人民为中心发展思想的重要体现,进一步深化对办理工作重要性的认识,确保办理工作再上新台阶,取得新成效。

杜学军要求,要进一步强化办理工作的组织推进。要突出重点抓办理,围绕“七网七业”、生态环保、脱贫攻坚等重点项目和热点问题,细化方案、协同推进,确保办理工作取得实效。要健全机制抓办理,严格办理工作责任制,完善工作流程,建立协调配合机制,形成各司其职、齐抓共管、一抓到底的办理机制。要强化沟通抓办理,采取走访、调研、座谈等方式加强与代表委员联系,提高办理的质量和代表委员满意度。

要创新思路抓办理,将办理工作与推动政府工作相结合,与为民办实事相结合,与改进作风相结合,把办理工作抓出成效和水平。

杜学军强调,要进一步提升建议提案办理的实际效果。要加强责任落实,各承办单位要健全完善“一把手”负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办的“三级负责制”。要加强成果应用,加快办理工作的时效性。要加强督促检查,把督办工作贯穿于办理工作的全过程。要加强跟踪问效,制定好办理工作时间表和任务书,对暂时难以解决的加大协调力度,创造条件逐步解决。要加强结果公开,对涉及公共利益、社会关注度高的建议提案,承办单位原则上要公开答复全文。

杜学军强调,市委、市政府高度重视建议提案办理工作,广大代表委员热切关注,全市人民群众充满期待。各承办单位要以认真负责态度和扎实有力举措,把市委、市政府的决策部署和建议提案办理工作落到实处,以优异成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。

  

上一条:市政府召开2017年第5次常务会议
下一条:杜学军市长陪同呼和浩特海关关长王志在我市调研

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司