当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
杜学军市长陪同呼和浩特海关关长王志在我市调研
资料来源:包头日报    发布日期:2017-04-17    

4月14日,呼和浩特海关党组书记、关长王志到我市调研,并召开座谈会就海关服务地方对外开放情况进行磋商。

市委副书记、市长杜学军,副市长路智,市政府秘书长郭甫欣参加座谈会。

座谈会上,杜学军对呼和浩特海关长期以来支持包头经济社会发展,特别是助力包头加快对外开放表示感谢。杜学军简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来包头市深入贯彻落实中央、自治区党委各项决策部署,自觉增强“四个意识”、践行“五大发展理念”,全面推进经济社会各项事业发展,改革发展稳定工作取得新进展。当前和今后一个时期,包头要实现打造全区经济社会发展火车头、改革开放领头羊、统筹城乡发展先行区、生态环境保护示范区的目标,离不开各级海关部门的支持,希望呼和浩特海关一如既往地支持包头的工作,在完善满都拉口岸功能、农畜产品互市贸易区建设、跨境旅游、临空产业发展、海关政策培训、争取1+9改革项目试点等方面给予更多的指导和支持,帮助我市进一步提高对外开放水平,助推包头经济社会平稳健康发展。

王志简要介绍了当前全国扩大对外开放的新形势和呼和浩特海关今年重点工作,对包头市近年来经济社会发展取得的显著成绩及满都拉口岸建设情况给予充分肯定。王志表示,海关部门将积极贯彻落实自治区党委书记李纪恒提出的“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”要求,与包头加强协调配合,进一步支持地方经济社会发展;要主动服务企业,主动交流沟通,提升口岸通关效率和服务水平,从而盘活口岸发展,为地方带来更多经济效益;要加强自身建设,通过业务培训、信息化建设等方式,进一步提升服务能力、提高服务水平,助力包头对外开放提质增效。

座谈前,王志一行分别到九原区物流园和包头机场国际航站楼、立体综合交通枢纽进行了实地调研。

  

上一条:杜学军主持召开全市政府系统代表建议委员提案交办会
下一条:杜学军会见中国葛洲坝集团电力有限责任公司总经理姚卫星

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司