当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

杜学军调研我市道路建设工作时强调

精心组织 加快进度

全力构筑高效快捷的城市交通体系

资料来源:包头日报    发布日期:2017-03-17    浏览量:

 

 

 

 

 

3月15日,市委副书记、市长杜学军对全市道路的建设工作进行专题调研。副市长张建中参加调研。

杜学军一行先后到站前路东延项目现场、北梁大街与民生大街交叉口、包白公路(110至210段)等部分重点道路建设路段,实地查看和了解道路建设进展情况,并现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。他要求相关地区、部门、单位要对照目标,加大工作力度,加快征拆进度,明确时间期限,尽快完成制约工期关键节点的征拆任务,在保证工程质量的前提下,高质量、高标准推进城市道路基础设施建设,确保工程顺利推进。

调研中,杜学军说,道路建设工程对于方便群众出行,缓解交通压力,优化城市路网结构,提高城市品位,提升城市发展空间,具有十分重要的意义。各地区、各部门、各单位要从讲政治、顾大局的高度,充分认识加快道路建设的重要性和紧迫性,细化责任分工,强化组织保障,更好地服务于城市的道路基础设施建设。要发挥道路规划在建设中的龙头作用,突出前瞻性、科学性,进一步优化设计方案,通盘考虑城市路网规划和其他规划,加快构筑畅通高效、方便快捷的城市路网体系。要围绕“五横八纵”道路网络框架体系,明确节点、倒排工期,突出抓好资金保障等方面工作,强化工作调度和督促检查力度,确保建设按照既定的时间表和路线图有序推进。要坚持供水、排水、通讯、电力等公用管线与公路工程同规划、同实施,实现地下管线与公路建设各个环节的有机衔接。要严把工程质量关,坚持建设标准不降低,提高新建和改扩建道路的质量和品质,做好道路沿线的美化、绿化、亮化等配套工程,确保畅通一条,美化一条。要落实安全生产的责任体系,强化监管和防护措施,确保将每个工程打造成安全工程、精品工程,为人民群众营造良好、畅通的出行环境,为自治区成立70周年献礼。

  

上一条:杜学军市长陪同自治区地税局党组书记、局长张国忠调研我市地税工作
下一条:杜学军会见蒙古国东戈壁省省长特·恩和图布新一行

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司