当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
杜学军市长陪同自治区地税局党组书记、局长张国忠调研我市地税工作
资料来源:包头日报    发布日期:2017-03-18    

 

 

 

 

3月16日至17日,自治区地税局党组书记、局长张国忠来我市调研指导地税工作。市委副书记、市长杜学军,市委常委、副市长贺伟华陪同调研。

调研期间,张国忠一行先后到包头地税局机关、高新区地税局、固阳县地税局等地,实地查看了我市现代化纳税服务体系建设情况,详细了解了地税服务窗口的业务流程,并对一线的工作人员表示慰问,勉励大家增强责任感和使命感,把税收工作做实做好。在对北方稀土公司、内蒙古汇豪镁业有限公司等企业调研时,张国忠详细了解了企业的生产运行情况、面临的主要困难,并就如何深化税企合作与企业负责人进行了深入交流。

座谈会上,张国忠在听取工作汇报后,对我市地税工作所取得的成绩给予充分肯定。他说,各级地税部门要以组织好税收工作作为第一要务,找准做好税收工作的着力点和突破点,努力培植新增税源,挖掘增收潜能,全力以赴完成自治区和地方党委政府下达的征收任务,更好地服务地方经济发展。要不断创新税收征管模式,提升大数据技术在税收领域的应用水平,有效提高税源精细化管理水平和税收风险防控能力。要进一步深化地税征管体制改革,坚持依法征收、按时征收、应收尽收的原则,在做好正常税收申报征管工作的基础上,大力开展欠税清理,强化税收稽查检查,有效堵塞征管漏洞。各级地税部门要积极争取地方党委政府支持,用好用活税收政策,让税收在服务地方经济社会发展中发挥更大的作用。

杜学军代表市委、市政府对自治区地税局长期以来对包头经济社会发展给予的支持表示衷心感谢。他说,当前包头正处于转型发展的关键时期,保持地税收入的持续稳定增长,将为地区经济发展和民生改善提供强有力的财力支撑。地税部门要围绕中心、服务大局,全力以赴做好税收征管工作,实现税收增长的预期目标;要抓住我市打造智慧城市的有利契机,做好大数据技术与税收征管工作的紧密结合,提升地税工作的科技化水平;要进一步增强服务理念,不断创新服务方式,优化纳税服务流程,为群众提供优质高效的服务。杜学军表示,市政府将会进一步加大对地税部门自身建设的支持力度,为地税部门做好税收工作提供坚实的保障,同时也希望自治区地税部门在落实国家税制改革、培植税源等方面给予包头更多支持、指导和帮助,助推地方经济社会发展再上新台阶。

  

上一条:市政府召开2017年第4次常务会议
下一条:精心组织 加快进度 全力构筑高效快捷的城市交通体系

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司