当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
紧盯项目建设和投资拉动为经济社会发展实现新跨越注入强劲动力
资料来源:包头日报    发布日期:2017-03-12    

3月10日下午,我市召开重点项目重点工作暨“七网”“七业”推进会议。

自治区党委常委、市委书记张院忠出席会议并作重要讲话。

市委副书记、市长杜学军主持会议。

张院忠指出,当前和今后一个时期,项目和投资是增强我市发展后劲的坚实保障,是加快一二三产业提档升级的关键所在,是提升城市品位的重要抓手,是改善人民生活的重要途径。全市上下要充分认识推进重点项目建设的重大意义,站在全局和战略的高度,深入贯彻落实中央、自治区党委和市委的一系列决策部署,切实把各个项目抓紧抓好、抓出成效,为全市经济社会发展实现新跨越注入强劲动力。

张院忠强调,各级党委、政府和各有关部门要切实把主要精力放到抓项目建设上来,全力抓好今年我市确定的957个投资亿元以上重点项目。要抓紧组织开工复工,组织好258个投资亿元以上重点项目春季集中开工仪式,盯紧盯牢不在集中开工范围的重点项目,确保所有项目都能尽早开复工。要加快项目建设步伐,紧紧盯住建成投产,特别要确保20个自治区成立70周年迎庆项目如期竣工。要促进签约项目落地,主动搞好联络接洽,促成投资者尽快到我市投资兴业。要围绕提档升级抓项目,紧紧围绕增强地区发展后劲实施重点项目,为提升城市综合竞争力提供坚实保障;紧紧围绕优化产业结构实施重点项目,加快建设现代产业体系;紧紧围绕提升城市品位实施重点项目,进一步增强城市功能,改善城市形象;紧紧围绕民生事业实施重点项目,进一步改善人民生活,努力让包头的百姓更加幸福、更有尊严。要积极做好项目策划引进,加强项目储备,充实项目库,形成重大项目有序接替、滚动发展的态势。要积极争取对接,加强与上级部门的沟通协调,做好项目衔接。要继续加大招商引资力度,真正引进投资规模大、产业链条长、科技含量高、发展后劲足、配套协作能力强的大项目、好项目。要全力解决项目建设难题,切实帮助企业解决项目建设中遇到的手续办理、土地、供水、用电和资金等实际困难,全力保障项目建设顺利进行。要认真落实支持非公经济及民间投资的各项政策措施,调动民间投资积极性,激发民间资本潜力活力。要加强项目建设安全质量全程监管,将每一个项目建成精品工程、放心工程。

张院忠要求,全市各级干部、各地区、各部门要强化责任意识和担当精神,加大工作力度,加强组织保障,确保各项工作任务全面落实。要加强组织领导,全面落实领导包联、专项推进工作机制,各级领导干部既当指挥员、又当战斗员,全力抓好重点项目的组织实施和统筹协调,确保项目建设顺利推进。要提升服务水平,深化“放管服”改革,落实好推动项目建设、保障企业发展的政策措施,为项目投资者创造安心创业的良好环境。要严抓督查考核,拉清单、排座次,切实以责任倒逼服务到位、倒逼项目落地。要狠抓执行落实,深入一线、深入现场,扑下身子、撸起袖子、咬牙苦干,坚决有力推动重点项目重点工作和“七网”“七业”建设任务落到实处、实现重大突破,确保圆满完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

杜学军在主持会议时指出,各地区、各部门要深入贯彻落实本次会议精神,以坚决有力的措施抓好项目推进,迅速打响项目建设大会战。要强化落实进度,紧盯目标、倒排工期、整体提速,推动重点项目建设始终走在全区前列。要强化政策和服务保障,抓紧制定保障项目、招商引资的新政策,抓好政策的落实落地,全力以赴推进项目顺利实施。要强化督办问效,用实实在在的项目建设成效向全体市民交上满意答卷。

市人大常委会主任徐德林、市政协主席张世明及市委各常委、市政府各副市长;市法检两院主要领导;市人大常委会、市政府、市政协秘书长等出席会议。会上,副市长任福、路智、张建中、王秀莲分别部署了分管领域的重点工作重点项目。

  

上一条:杜学军会见蒙古国东戈壁省省长特·恩和图布新一行
下一条:包头市争创全国文明城市“五连冠”暨城市环境综合整治动员大会召开

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司