当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 头条新闻 » 正文

张院忠主持召开市委全面深化改革领导小组第二十三次会议时强调

坚定不移将改革推向深入

奋力开创新时代全面深化改革工作新局面

资料来源:包头日报    发布日期:2017-12-07    

12月5日,市委全面深化改革领导小组召开第二十三次会议。自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张院忠主持并讲话,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移将改革推向深入,奋力开创新时代全面深化改革工作新局面。

市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长赵江涛、贺伟华出席会议。市人大常委会主任徐德林、市政协主席张世明列席会议。

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,研究审议了《深化农村牧区改革综合性实施意见》《包头市“十三五”时期文化发展改革规划纲要》《包头市关于深入实施开放带动战略全面提升开放发展水平的实施意见》《包头市参与建设中蒙俄经济走廊实施方案》《包头市盐业体制改革实施方案》《包头市推进价格机制改革的实施意见》。

会议指出,十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议总结了过去五年的改革成就和经验,对继续推进新时代的改革事业作出了部署。全市上下要认真学习贯彻此次会议精神,提高政治站位,把习近平总书记确立的三个“不能变”原则落实到谋划和推进改革各环节,以更高标准、更大精力推进各项改革任务落实,抓紧谋划和推进明年改革工作,以优异成绩迎接改革开放40周年。

会议强调,要扎实推进农村牧区改革,划定并严守生态保护红线、永久基本农田控制线,加快补齐农村牧区发展短板。要全面推进文化发展改革,建设区域性文化交流中心和文化强市。要牢牢把握意识形态工作领导权,落实属地责任,守好意识形态阵地。要深入实施开放带动战略,积极参与中蒙俄经济走廊建设,提升对外开放水平。要积极稳妥推进盐业体制改革,规范市场秩序,守住安全、质量、价格底线。要聚焦群众关心关注的公益性行业,加强价格监管,确保改革达到便民利民惠民目标。

会议听取了市国资委、市人社局承担改革任务进展情况汇报。会议要求,要高度重视国企改革工作,着力推进剥离办社会、融资平台转型发展等重点任务,加快建立企地融合发展机制,促进国有企业做大做强。人社部门要抓好国有企业负责人薪酬制度改革,做好创业担保贷款发放工作,推进医保付费方式改革,积极构建和谐劳动关系,不断增强人民群众幸福感。

市委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

  

上一条:市政府召开2017年第15次常务会议
下一条:自治区编办调研组来包调研

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司