当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 头条新闻 » 正文

张院忠在自治区党委巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议上强调

加大力度 加快进度 一抓到底

坚决完成各项巡视整改任务

资料来源:包头日报    发布日期:2017-10-13    

10月11日下午,市委召开自治区党委巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议。自治区党委常委、市委书记张院忠主持并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,紧紧围绕自治区党委巡视反馈意见,进一步加大整改工作力度,加快进度、一抓到底,坚决完成各项巡视整改任务。

市领导赵江涛、贺伟华、金满仓、王惠明、张建中、李淳仁、王秀莲、刘素梅,市政府秘书长郭甫欣出席会议。

会议听取了市委巡视整改工作领导小组办公室工作开展情况汇报,以及3个专项整改小组和5个专项整治小组整改整治工作进展情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。

张院忠指出,自治区党委对我市反馈巡视意见以来,我市各项整改工作推进扎实,开局良好。目前,我市整改任务仍然很重,必须以更坚决的态度、更有力的措施,切实推动各项整改任务落实落地。各专项组牵头领导、牵头部门、责任地区和单位要提高政治站位、深化思想认识,真认账、真反思、真整改、真负责,加大工作力度,确保我市整改工作取得实实在在的成效。

张院忠强调,要强化责任担当,全面推进整改,重点在3个专项整改方案、5个专项整治方案上集中发力,在抓重点、补短板、强弱项上狠下功夫,切实提高整改落实的质量和效果。要加快转变经济发展方式,聚焦实体经济,强化创新驱动,发挥重大项目示范引领作用,不断提高发展的质量效益;要加快大青山自然保护区生态修复和环境综合整治等重点工作,努力建设祖国北疆重要生态安全屏障;要提高认识、强化措施,切实解决好落实精准扶贫政策方面存在的问题,坚决打赢脱贫攻坚战;要积极稳妥还债清债,严控新增政府债务,坚决防范化解金融风险;要严格落实意识形态工作责任制,引导好主流舆论,管理好各类阵地,维护好网络意识形态安全;要加强干部选拔任用管理,强化执纪监督问责力度,树立正确选人用人导向,营造风清气正政治生态。

张院忠要求,各地区各单位各部门要进一步加强组织领导,压实工作责任,确保按时完成整改任务;要逐条认领问题,立行立改,逐项销号,确保整改见到实效;要坚持举一反三,注重统筹兼顾,严格督察问效,确保问题全整改、真见底;要把整改落实同推动改革发展结合起来,用足用好整改成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

上一条:张院忠:突出问题导向 坚定信心决心 坚决打赢脱贫攻坚战
下一条:张院忠:提高认识 突出重点 加强领导 奋力开创我市网信工作新局面

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司