[] [English]
当前位置: 首 页 » 互动交流 » 政策解读 » 正文
2020普通高校招生体测考生人脸识别验证这些要知道
资料来源:内蒙古自治区人民政府网站    发布日期:2020年05月11日 10:06    

2020年内蒙古自治区普通高校招生体育专业考生体育考试(以下简称体育测试)工作将于6月1日到6月14日进行。此次考试由内蒙古自治区教育招生考试中心统筹组织,委托内蒙古师范大学和内蒙古民族大学具体实施。据悉,考生入场检录时要通过人脸识别验证确定考生身份。

内蒙古自治区教育招生考试中心介绍,考生入场前,各考点会在检录处做好人脸识别验证场所的封闭与疏导,会有专人组织考生排队,有序进行人脸识别验证。已验证通过考生和未验证考生要分离管理,已验证通过考生将被引导进入相应的场所或区域。在各项目测试点,考生开始测试前要再次通过人脸识别验证确定考生身份,对于考生分组测试的项目,测试前考生按跑道次序依次进行人脸识别验证,验一组测一组;对于考生逐一测试的项目,按照测试顺序,测试前进行人脸识别身份验证,验一个测一个。

如若考生未带二代居民身份证,处置办法有三种。一是直接录入考生公民身份号码进行人脸识别验证。二是验证通过后,考生到考点指定地点通过综合考务管理系统照相、照拍准考证,一式三份签订《未带二代居民身份证考生承诺书》(考点、巡考员、考生各一份,巡考员带回交自治区考试中心),准予入场参加测试。三是测试结束后2天内或第50-60天期间,考生到当次测试的报名点送交二代居民身份证原件进行重新验证,否则测试成绩无效。

如若考生未通过人脸识别验证,将由现场2名工作人员通过比对《点名表》照片和本人相貌等方式进行人工确认。确认是考生本人的,工作人员签字后,由信息技术人员录入综合考务管理系统,直接安排测试。无法确认是本人或其他疑似替考的,报告测试负责人,暂扣二代居民身份证和《准考证》,下达《考生身份验证通知单》,通知考生在当场测试结束后,随引导员到指定地点进行身份确认,并通过综合考务管理系统留取影像证据、人脸识别信息。不配合认证的,视为替考。

据悉,每一批次被检录考生全部检录完毕后,由考点打印“考生入场情况统计表”,工作人员持此表进行点名,若发现有已入场但未参加人脸识别验证的考生,则要求考生立即重新进行人脸识别验证,不配合人脸识别验证的不允许其进入测试场地。未参加人脸识别验证而直接参加测试的成绩无效。在测试场地发现疑似替考考生,先按要求做好记载,再给考生发《考生身份验证通知单》,要求考生在本单元测试结束后立刻到考点指定地点重新进行身份确认。否则,视为替考。


  

上一条:数字新基建将怎样改变内蒙古?
下一条:2020年内蒙古农机购置补贴政策解读

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号