[] [English]
当前位置: 首 页 » 互动交流 » 政策解读 » 正文
新 年 贺 词
资料来源:包头日报    发布日期:2019-01-01    

同志们、朋友们:

新年来临之际,我们谨代表市委、市政府,向全市各族人民,向驻包部队指战员、武警部队官兵和公安干警,向各民主党派、工商联、无党派人士,向所有关心和支持包头市发展的社会各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿!

2018年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、自治区党委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,团结奋斗、咬牙苦干,扎实推动经济高质量发展,坚决打好三大攻坚战,全市经济建设和各项事业在提档升级、争创一流的征程中迈出新步伐。

我们坚定正确政治立场和政治方向,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全市党员干部群众头脑,教育引导全市上下进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全市忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想和行动更加坚如磐石。

我们深入贯彻新发展理念,认真贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话精神,加快新旧动能转换,大力培育新动能、新产业、新增长极,树立全市“一盘棋”的理念,全面实施企地融合,加快发展现代装备制造业、新兴产业、现代服务业、军民融合产业,制定了一系列战略规划和政策措施,实施了一批产业提档升级和科技攻关项目,新增了一批院士工作站和科研院所,稀土新材料产业园区20平方公里核心区加快建设,稀土原材料就地转化率提高到85%,先进装备制造业投资大幅增长,装备制造产业园区入选全国第三批“国家绿色园区”,生活性服务业和生产性服务业发展态势良好,成功举办首届“包头市军民融合成果展”,战略性新兴产业占比达到20%,高新技术企业产值增长30%,全市经济质量变革、效率变革、动力变革取得初步成效。

我们突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好“三大攻坚战”,圆满完成年度政府化债任务,2945人实现稳定脱贫、超额完成年初目标,贫困县固阳正按程序申请“摘帽”退出,中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作扎实推进,大青山自然保护区工矿企业全部退出,空气优良天数比例达到80.2%。

我们热烈庆祝改革开放40周年,不断深化改革开放,85%的龙头企业与农牧民形成利益联结,市本级536个事项实现网上办理、472个事项实现“最多跑一次”、24个事项实现“零跑腿”,企业和群众办事更加方便。满都拉口岸过货量再创新高,建成包头保税物流中心(B型),获评全国外贸百强城市,发展动力、活力不断增强。

我们坚持人民城市为人民,启动新一轮城市总体规划编制,完成“多规合一”,推进城市设计和“双修”试点,开展生态红线、永久基本农田(草原)保护线、城镇开发边界、城市绿线、城市水体线的划定和立法工作,进一步提升城市精细化管理水平。实施了110国道、沼南大道、民主路转盘等一批道路改扩建工程,加快推进地下管廊、海绵城市、充电桩、停车场等工程建设,着力解决群众关心的出行难、停车难等问题。深入开展城市环境综合整治,实施物业管理提档升级三年行动计划,新增达标住宅小区146个,301个无物业管理老旧小区全部推行准物业管理,实现国家卫生城市“三连冠”。深入实施乡村振兴战略,开工建设“四好农村路”406公里,农村牧区面貌得到持续改善。

我们牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高城乡低保等民生标准,各项救助保障水平保持全区前列。大力兴办“全区一流、人民满意”的现代教育,高考再创佳绩。加快推进市儿童医院、包医国际医院等重点医疗项目建设,进一步缓解群众“看病难、看病贵”。全力做好“7·19”抗洪抢险救灾和灾后重建工作,受灾群众全部得到妥善安置。深入开展“扫黑除恶”专项斗争,全面推行“24小时警局”和公安民警“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”活动,全力保护人民群众生命财产安全,打掉一批涉黑涉恶团伙,刑事案件大幅下降,社会治安明显好转。

我们认真贯彻新时代党的建设总要求,压紧压实全面从严治党责任,把党的政治建设摆在首位,牢牢掌握意识形态工作领导权,着力加强城市、机关、国企、非公组织、农村牧区等各领域基层党组织建设,扎实开展“作风建设年”活动,驰而不息正风肃纪,不断净化政治生态,积极支持人大和政协依法依章程履行职能,持续壮大爱国统一战线,扎实做好民族、宗教工作,全市上下心齐气顺、干事创业的氛围更加浓厚。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、自治区各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,落实落细“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和“六个稳”要求,着力打好三大攻坚战,着力推进产业结构转型升级,着力推动经济高质量发展,着力补齐发展短板,着力实施乡村振兴战略,着力深化改革开放,着力保障改善民生,着力全面从严治党,全力推动全市高质量发展取得新的更大成效,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

衷心祝愿全市各族人民阖家欢乐、健康吉祥!

  

上一条:国家主席习近平发表二○一九年新年贺词
下一条:开展质量提升行动 全面助力高质量发展

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号