当前位置: 首 页 » 互动交流 » 政策解读 » 正文
聚力重点任务 以新作为开创新气象 ——二论贯彻落实市委十二届五次全会暨全市经济工作会议精神
发布日期:2018-01-22    

“不驰于空想、不骛于虚声”。 市委十二届五次全会暨全市经济工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勾画出新一年的发展蓝图。全市各族干部群众要牢牢把握高质量发展这个根本要求,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,全力以赴完成改革发展重点任务,努力把蓝图变为现实。

2018年经济工作怎么干?按照党中央和自治区党委的决策部署,市委十二届五次全会暨全市经济工作会议将今年经济工作概括为七个方面的目标任务,在统筹兼顾、全面推进的基础上,聚焦重点领域和关键环节,以重点突破带动和活跃发展全局,扎扎实实推动我市经济不断向高质量迈进。

要在打好三大攻坚战上下功夫、见实效。防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治是决胜全面小康必须完成的硬任务,也是难啃的硬骨头,必须强化政治担当,直面现实问题,以扎实的举措、严实的作风和坚定的决心,全力以赴,必保攻克难关。

要在深化供给侧结构性改革上下功夫、见实效。这是经济工作的主线,也是解决经济领域矛盾和问题的治本良药,必须坚持高质量发展根本要求,大力振兴实体经济,深入实施创新驱动发展战略,加快工业提档升级,促进经济总体结构优化、质量效益提高、可持续性增强,加快建设现代化经济体系。

要在实施乡村振兴战略上下功夫、见实效。新时代做好“三农”工作,实施乡村振兴战略是总抓手,要把坚持农牧业农村牧区优先发展落到实处,以有力的举措推动农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展,确保“三农”在全面建成小康社会征程中不掉队。

要在全面深化改革开放上下功夫、见实效。今年是改革开放40周年,站在新的历史起点,我们必须始终贯彻落实好党中央和自治区党委、市委部署要求,坚定不移深化各方面改革,全方位扩大开放合作,积极推动呼包鄂协同发展,全面推进改革开放向纵深发展。

要在提高城市规划建设管理水平上下功夫、见实效。城市承载着人们对美好生活的向往,也检验着经济社会发展的质量和水平,要把解决人民群众反映强烈的“城市病”作为工作重点,进一步提升城市规划的引领性、强制性,城市建设的科学性、针对性,城市管理的有效性、精准性。

要在生态文明建设上下功夫、见实效。生态文明建设关系人民福祉,关系民族未来,我们要像对待生命一样对待生态环境,坚决抓好突出问题整改,持续加强生态保护修复,加快生态文明制度建设,建设美丽包头。

要在保障和改善民生上下功夫、见实效。增进民生福祉是发展的根本目的,是党和政府义不容辞的责任,只有坚持实事求是、精准施策,尽力而为、量力而行,做实做细民生工作,才能给各族群众带来更多获得感、幸福感、安全感。

百尺竿头更进一步,中流击水正当其时。高质量发展的蓝图,最终落实在了“奋斗”两个字上。目标已制定,措施已明确,只有努力奋斗才能梦想成真。在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全市上下同心同德、开拓创新、真抓实干,必定能够开创我市经济社会高质量发展新局面,以优异成绩完成今年的各项目标任务。

  

上一条:全力推动改革落地见效坚定不移将改革推向深入
下一条:以新时代新作为谱写包头高质量发展新篇章

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司