当前位置: 首 页 » 互动交流 » 政策解读 » 正文
以党的十九大精神为指引全力谋划好明年的重点项目
发布日期:2017-11-09    

11月7日,市委副书记、代市长赵江涛赴市发改委调研,并围绕推进重点项目主持召开会议,听取全市及各旗县区2017年重点项目推进情况、2018年重点项目拟实施情况汇报。

调研中,赵江涛详细了解了今年我市重点项目建设和明年重点项目的谋划情况,并听取了各旗县区、稀土高新区关于重点项目建设情况的汇报。

赵江涛充分肯定了今年我市重点项目推进取得的成绩。对于下一步工作,赵江涛强调,全市各地区、各相关部门要充分认识加强重点项目建设的重要意义,进一步增强加快重点项目建设的主动性、责任感和使命感,利用今年有限的时间,在项目建设上再发力,抢进度、争主动,全力做好做实今年的重点项目。

赵江涛强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真谋划明年及今后一个时期的重点项目工作。各地区、各相关部门及各级领导干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,深学细研、学深悟透、融会贯通,切实做到学懂弄通做实。要按照党的十九大部署要求,重新谋划和定位项目建设工作,抓紧研究确定明年的重点项目。要准确把握国家、自治区重点产业布局和产业转移导向,在认真研究国家和自治区产业政策、投资政策、财政政策的基础上,结合地区实际,有针对性地抓紧策划储备一批有利于增强核心竞争力的大项目、好项目,充实项目库,形成重大项目有序接替、滚动发展的态势。要认真查找和解决项目建设中存在的问题、不足和短板,增强主动服务意识,实实在在地沉到基层、深入一线,现场发现问题、解决问题,想实招、抓落实、求实效,积极解决重点项目推进过程中突出的重点、难点问题,为项目建设提供优质服务。要加大招商引资力度,用足用活用好已有的各项支持政策,紧盯重点行业、重点地区、重点企业,真正引进投资规模大、产业链条长、科技含量高、发展后劲足、配套协作能力强的大项目、好项目。

赵江涛要求,全市各级干部、各地区、各相关部门要强化责任意识和担当精神,加大工作力度,加强组织保障,确保重点项目建设取得实实在在的成效,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

副市长、市发改委主任王秀莲,市政府秘书长郭甫欣等参加会议。

  

上一条:关于对《青山区特困人员救助供养实施细则》的解读
下一条:《包头市城市房地产开发经营管理条例》废止

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司